مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

بعد رفضه التفاوض.. "طالبان" ترد على ترامب

وصفت حركة طالبان تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الأخيرة التي رفض فيها التفاوض معها، بأنها محاولة إملاء للحكومة الأفغانية.

بعد رفضه التفاوض.. "طالبان" ترد على ترامب
دونالد ترامب ونيكي هايلي خلال اجتماع مع اعضاء مجلس الامن الدولى / AP

وجاء في بيان للحركة صدر الثلاثاء 30 يناير/كانون الأول: "موقف ترامب من عدم التفاوض مع طالبان يشير إلى فقدان حكومة الوحدة الوطنية الأفغانية السيطرة على السلام والحرب في البلاد وتسليمها إلى المحتلين الأمريكيين".

كما نشر المكتب الإعلامي لحركة طالبان تغريدة على موقعه في تويتر، دعا فيها ترامب إلى إبلاغه إذا كان جاهزا لمناقشة خروج الولايات المتحدة من أفغانستان، محذرا من أنه "ينبغي أن يكون ذلك عاجلا وليس آجلا، قبل أن تتدهور الأمور من سيئ إلى أسوأ للولايات المتحدة في أفغانستان".

وأضاف المكتب: "أنت تعرف كيفية الاتصال بنا عبر فرعنا في الدوحة".

وكان الرئيس الأمريكي قد استبعد الاثنين الماضي أي مباحثات مع حركة طالبان، منددا بهجماتها على الأبرياء في أفغانستان.

وقال ترامب: "نحن لا نريد التفاوض مع "طالبان".. نحن نعتزم إنجاز ما ينبغي علينا إنجازه، وما لم يستطع إنجازه أحد غيرنا، وسنكون قادرين على تحقيق ذلك".

وجاء هذا التصريح بعد يومين من تفجير إرهابي بسيارة إسعاف في الحي الدبلوماسي من العاصمة الأفغانية، كابل، أودى بحياة 103 أشخاص على الأقل. وأعلنت "طالبان" مسؤوليتها عن التفجير.

المصدر: "الإندبندنت" + "نيويورك تايمز"

 

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط