مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

"داعش" يهدد الولايات المتحدة ردا على قرار ترامب حول القدس

هدد تنظيم "داعش" الإرهابي الولايات المتحدة بشن هجمات جديدة على أراضيها ردا على قرار الرئيس دونالد ترامب، الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل ونقل السفارة الأمريكية إليها.

"داعش" يهدد الولايات المتحدة ردا على قرار ترامب حول القدس
مكان عملية دهش في نيويورك - 1/11/2017 / Brendan McDermid / Reuters

وأكدت وكالة "رويترز" اليوم الخميس أن التنظيم الإرهابي نشر في قناة تابعة له في تطبيق "تلغرام" تحمل عنوان "انتظرونا" و"داعش في منهاتن" صورا لميدان تايمز سكوير وسط نيويورك ولما يعتقد أن يكون حزاما ناسفا.

وتوعد التنظيم أمريكا بتنفيذ مزيد من الهجمات على أراضيها "حتى آخر ساعتها"، مهددا بإحراق الولايات المتحدة في نيران الحروب التي أشعلتها في العراق واليمن وليبيا وسوريا وأفغانستان.

ونقلت "رويترز" عن التنظيم قوله: "اعتراف كلبكم ترامب بالقدس عاصمة لإسرائيل سيعدكم بالتفجيرات عاصمة لكم".

من جانبها، نشرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية صورا دعائية هدد فيها "داعش" دونالد ترامب ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بإراقة دمائهما في باحات المسجد الأقصى.

وتظهر إحدى الصور ترامب ونتنياهو، وهما راكعان على الأرض بالزي البرتقالي ("زي الإعدام")، وتقف فوق رأسيهما عناصر "داعش"، على خلفية المسجد الأقصى.

وفي صور أخرى، يهدد "داعش" بتنفيذ هجمات إرهابية في واشنطن وولاية كاليفورنيا، تحت عناوين "بيتكم الأسود سننسفه، وعد الله، ولا يخلف الله وعده" و"كاليفورنيا، وفي عقر داركم تكون المعارك".

تجدر الإشارة إلى أن هذه التهديدات تأتي في وقت بلغت فيه موجة اعتداءات إرهابية في العالم أراضي الولايات المتحدة، حيث وقع هجومان في نيويورك منذ بداية نوفمبر/تشرين الثاني.

المصدر: وكالات

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران