مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

متظاهرون في كييف لشرعنة "الكيف"

ذكرت صحيفة LB.ua الإلكترونية الأوكرانية، أن مسيرة تضم نحو 200 شخص انطلقت من مبنى رئاسة الوزراء في العاصمة كييف واستقرت عند وزارة الصحة، تطالب بإضفاء الشرعية على تعاطي الماريخوانا.

متظاهرون في كييف لشرعنة "الكيف"

ووفقا لمعطيات الصحيفة، فإن المشاركين في المسيرة رفعوا لافتات كتب عليها :

" القنب يُشفي" و " الفقراء يزدادون فقرا، والأغنياء غنى، والحشيشة تنمو" و "الحرية للحشيشة، والإرادة للإنسان" و "لا تمنعوا الأشياء التي تنقذنا".

كما أشارت وسائل إعلام محلية إلى أن المشاركين في هذه الفعالية طالبوا بإلغاء تجريم اقتناء القنب في كميات قليلة للاستهلاك الشخصي وإبقاء العقوبة لمن يروجها، إذ تعاقب القوانين في أوكرانيا بالسجن لمن يقتني أو يروج لها. كما طالبوا المشرعين الأوكرانيين باستحداث قوانين تسمح بتعاطي الماريخوانا لأغراض علاجية.

يشار في هذا الصدد إلى أن مثل هذه الفعاليات تقام في مناطق مختلفة من أوكرانيا عدة مرات في العام الواحد فقد أجرى مناصرو شرعنة التعاطي ما يسمى بـ "المخدرات الخفيفة"، آخر مسيرة لهم في كييف في مايو الماضي.

المصدر: نوفوستي

علي الخطايبة

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب