مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • مجلس السلام في غزة
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • الدفاع الروسية: ضربنا البنية التحتية للطاقة التي يستخدمها الجيش الأوكراني

    الدفاع الروسية: ضربنا البنية التحتية للطاقة التي يستخدمها الجيش الأوكراني

رؤساء أمريكا السابقون يدا بيد خلال حفل في تكساس!

نجح 5 رؤساء أمريكيين سابقين، أمس السبت، في جمع 31 مليون دولار لفائدة المتضررين من الأعاصير التي ضربت الولايات المتحدة الأمريكية مؤخرا.

رؤساء أمريكا السابقون يدا بيد خلال حفل في تكساس!
5 رؤساء أمريكيين سابقين في حفلة موسيقية لدعم ضحايا الأعاصير / AP

وأعلن كل من جيمي كارتر، وجورج بوش، وبيل كلينتون، وجورج بوش الابن، وباراك أوباما، خلال حفلة موسيقية في تكساس، أنهم نجحوا في جمع هذا المبلغ، منذ الشهر الماضي، لجهود إغاثة الولايات الأمريكية والأقاليم التي ضربتها العواصف والأعاصير في أغسطس وسبتمبر الماضيين.

ونظمت الحفلة مؤسسة المكتبة الرئاسية للرئيس الأسبق بوش الأب مع الرؤساء السابقين الآنف ذكرهم، الذين كونوا منظمة "أمريكا واحدة" للمساعدة في الإغاثة بعد الدمار الذي خلفته الأعاصير، في تكساس وفلوريدا وبويرتوريكو وأجزاء أخرى من الساحل الأمريكي ومنطقة الكاريبي.

وقال أوباما إن "روح أمريكا في أفضل حالاتها"، على الرغم من المآسي "المفجعة"، وأضاف كارتر: "دعونا نعمل معا ونجعل أمريكا دولة تطوع كبيرة".

ولم يحضر الرئيس دونالد ترامب الحفل، لكنه ظهر في فيديو، أثنى خلاله على بادرة الرؤساء الخمسة السابقين، موجها لهم الشكر من خلال بث مقطع مصور عن عملهم في المساعدة لجمع الأموال.

وقال ترامب: "الدمار المفجع الناتج عن الأعاصير هارفي وإرما وماريا ونيت، بالإضافة إلى الحرائق المريعة في كاليفورنيا، أثر على الملايين من رفاقنا الأمريكيين...وكأمة نشعر بالحزن على من مات ونصلي من أجل أولئك الذين فقدوا منازلهم أو مصادر رزقهم".

وأقيم الحفل الخيري الذي يحمل عنوان "من أعماق القلب: حفلة نداء أمريكية واحدة"، في كوليج ستايشن بولاية تكساس، وشارك فيه كل من ليدي غاغا وسام مور وفرقة ألاباما وجاتلين برازرز ولايل لوفيت وروبرت إيرل كين ويولاندا آدامز وكاسادي البابا.

المصدر: "دايلي ميل"

رُبى آغا

التعليقات

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة