مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

البنتاغون للروس: لنتعامل عبر Gmail في سوريا

بعد يوم من إعلان وزارة الدفاع الروسية عن تعليق التعاون مع واشنطن في إطار مذكرة تفادي الحوادث في سماء سوريا اقترح البنتاغون وسيلة غير تقليدية لمواصلة الاتصال مع العسكريين الروس.

البنتاغون للروس: لنتعامل عبر Gmail في سوريا
Ted S. Warren / AP

وذكرت صحيفة The New York Times أن المتحدث باسم التحالف الدولي، رايان ديلون أفاد بأن العسكريين الأمريكيين مستعدون لاستخدام البريد الإلكتروني Gmail كخط احتياطي لتبادل المعلومات مع القاعدة الروسية في سوريا.

وأكد المتحدث باسم التحالف الدولي أن الولايات المتحدة مستعدة للحفاظ على الاتصالات مع النظراء الروس عبر الخط الساخن الذي تم إنشاؤه بين قاعدة "العديد" العسكرية الأمريكية في قطر وقاعدة حميم الروسية في اللاذقية، مشيرا إلى أن مراسلات عبر الحساب الالكتروني غير المشفر Gmail قد تكون خطا احتياطيا للاتصال.

وأشار ديلون إلى أن التحالف يعتزم تخفيف التوتر مع روسيا لضمان أمن العمليات العسكرية وسلامة الطيارين.

وذكر رئيس هيئة الأركان المشتركة الأمريكية الجنرال جوزيف دانفورد، أن خطا ساخنا بين العسكريين الروس والأمريكيين استخدم لآخر مرة صباح الاثنين 19 يونيو الجاري.

وكانت روسيا قد أعلنت بالأمس عن تعليق التعاون مع الولايات المتحدة في إطار مذكرة تفادي الحوادث في سماء سوريا بعد إعلان الجيش الأمريكي عن إسقاط طائرة حربية سورية من طراز سو-22.

وذكرت وزارة الدفاع الروسية أن العسكريين الأمريكيين لم يستخدموا خطا ساخنا ولم يطلعوا القوات الجوية الروسية عن تصرفاتهم.

ووصفت الوزارة تصرف الولايات المتحدة هذا بعدوان عسكري ضد سوريا وأعلنت في بيانها الصادر في هذا الصدد أن أي طائرات أو طائرات من دون طيار تحلّق في مناطق تنفيذ عمليات القوات الفضائية الجوية الروسية في سوريا، ستتابعها منظومات الدفاع الجوي الروسي، باعتبارها أهدافا جوية.

المصدر: وكالات

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه

انتقاما من كوشنر وويتكوف.. إسرائيل ترفض فتح معبر رفح في تصاعد للخلاف بين واشنطن وتل أبيب