مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

73 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • من يصوت بدلا من القائد.. لماذا لا يدلي رونالدو بصوته في جوائز الفيفا؟

    من يصوت بدلا من القائد.. لماذا لا يدلي رونالدو بصوته في جوائز الفيفا؟

  • بسبب مزاعم العنف المنزلي.. توبوريا لن يواجه الروسي إسلام ماخاتشيف حاليا

    بسبب مزاعم العنف المنزلي.. توبوريا لن يواجه الروسي إسلام ماخاتشيف حاليا

الاستخبارات الأمريكية: سياسة موسكو ستكون أكثر ثقة وأقل قابلية للتنبؤ

أكد مدير الاستخبارات القومية الأمريكي، دان كوتس، في تقرير أمام الكونغرس، أن الاستخبارات الأمريكية تعتقد أن السياسة الروسية ستكون أكثر ثقة وأقل قابلية للتنبؤ.

الاستخبارات الأمريكية: سياسة موسكو ستكون أكثر ثقة وأقل قابلية للتنبؤ
دان كوتس / Gettyimages.ru

 ونقلت وكالة "نوفوستي" الروسية عن كوتس قوله: "من المرجح أن تكون روسيا في عام 2017 أكثر ثقة في الشؤون الدولية وأقل قابلية للتنبؤ في تعاملها مع الولايات المتحدة وأكثر سلطوية في سياستها الداخلية".

وأضاف كوتس: "إمكانية موسكو للتأثير على الأحداث في أرض المعركة في سوريا بالإضافة إلى ظهور حكومات في أوروبا شعبوية وموالية لروسيا قد يدفع الرئيس فلاديمير بوتين إلى إجراءات استباقية من شأنها تعزيز مكانة روسيا كقوة عظمى".

ويرى مدير الاستخبارات القومية أن الناتج المحلي الإجمالي في روسيا سينمو بنسبة 1.3% في غام 2017 وبنسبة 1.7% في عام 2018، مشيرا إلى أن هذه التقديرات ليست للاستخبارات بل تقديرات شركات تجارية.

وتابع في تقريره: "نحن نعتقد أن روسيا ستواصل تقديم الدعم العسكري لنظام (الرئيس السوري بشار) الأسد من أجل التوصل إلى تسوية سياسية وفقا لشروطها". وفي أوكرانيا، من وجهة نظر المخابرات الأمريكية، سيكون هدف موسكو في المحافظة على "النفوذ" و "الضغط" على كييف.

وأكد كوتس أن روسيا "ستستخدم نمو الشعبوية في أوروبا" من أجل الوصول إلى إلغاء العقوبات ضد موسكو.

ويتضمن التقرير اتهامات تقليدية لروسيا باستخدام الدعاية لأغراض سياسية، مشيرا إلى أنه من "المرجح أن يستمر الكرملين في اعتبار التحديث عسكري أولوية وطنية كبرى، على الرغم من تأثير العقوبات وانخفاض أسعار النفط والمشاكل البنيوية للاقتصاد التي تبطئ تنفيذ المهام العسكرية الرئيسية".

وقال كوتس إن موسكو تعمل على تطوير مجموعة واسعة من الوسائل العسكرية النووية والتقليدية وغير المتماثلة بهدف تحقيق تكافؤ نوعي مع الولايات المتحدة.

المصدر: نوفوستي

إياد قاسم

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام