مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • مجلس السلام في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

سيئول: إقالة مساعد كبير للزعيم الكوري الشمالي

أكدت حكومة كوريا الجنوبية، الجمعة 3 فبراير/ شباط، نبأ إقالة وزير أمن الدولة بحكومة كوريا الشمالية، كيم وون هونغ، وهو مساعد كبير للرئيس الكوري الشمالي، كيم جونغ أون ومقرب منه.

سيئول: إقالة مساعد كبير للزعيم الكوري الشمالي
KCNA KCNA / Reuters

وأكد المتحدث باسم وزارة الوحدة في حكومة كوريا الجنوبية، جيونج جون-هي ما جاء في تقارير إعلامية مختلفة:" إن هونغ أقيل من منصبه في منتصف يناير، بسبب اتهامات له بالفساد واستغلال السلطة وارتكاب انتهاكات لحقوق الإنسان".

ووفقا لـ "رويترز"، قالت كوريا الجنوبية، إن كوريا الشمالية أقالت كيم وون هونغ وزير أمن الدولة الذي يعتبر مساعدا كبيرا لزعيمها كيم جونغ أون وذلك في أعقاب سلسلة من إجراءات التطهير التي يتخذها الزعيم الشاب.

وأشارت التقارير الإعلامية إلى أن إقالة وزير أمن الدولة في كوريا الشمالية كانت في منتصف يناير/ كانون الثاني المنصرم، كما أشارت إلى شح المعلومات القادمة من بيونغ يانغ وصعوبة الحصول عليها.

وتصدرت كوريا الشمالية قائمة من 8 بلدان، تعد الأكثر سرية وغموضا في العالم، في تقرير نشرته إحدى المجلات السياسية مؤخرا، وذكر التقرير، أن كوريا الشمالية تعد أولى البلدان من حيث السرية والغموض بالنسبة إلى جميع سكان الأرض، وذلك بسبب نظامها السياسي الذي يحظر على سكانها السفر إلى بقية بلدان العالم، كما يغلق حدود البلاد أمام الكثير من السياح ووسائل الإعلام الأجنبية.

المصدر: وكالات

علي الخطايبه

التعليقات

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟