مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • الحرب على إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

السفارة الأمريكية تنظم مغادرة رعاياها على نفقتهم الخاصة بالحافلات من إسرائيل عبر الأردن

ذكرت وسائل إعلام عبرية أن السفارة الأمريكية بدأت بتنظيم رحلات بالحافلات للأمريكيين من إسرائيل إلى عمّان عبر الأردن، مما يوفر خيار الخروج البري وسط مخاوف أمنية جراء الحرب المشتعلة.

السفارة الأمريكية تنظم مغادرة رعاياها على نفقتهم الخاصة بالحافلات من إسرائيل عبر الأردن
Legion-Media

وقالت السفارة الأمريكية في بيان، إنها تقدم ابتداء من اليوم "خدمة حافلات إلى مطار عمّان الدولي عبر معبر نهر الأردن (الشيخ حسين)، للمواطنين الأمريكيين الذين يحتاجون إلى مساعدة في مغادرة إسرائيل" وكل مسافرعلى نفقته الخاصة من أجور حافلة وطيران ورسوم حدود وإقامة فندق.

وبحسب السفارة، "بدأت رحلات الحافلات يوم الاثنين 23 مارس، حيث انطلق المسافرون من نقاط التجمع في منطقتي القدس وتل أبيب، وتم توجيه الأمريكيين الراغبين في استخدام الخدمة إلى تعبئة استمارة إلكترونية نشرتها السفارة أولا، وبعدها سيتلقى المسافرون المؤكدون مواعيد انطلاق رحلاتهم وتفاصيل نقاط التجمع".

وأكدت السفارة أن "المسافرين سيظلون مسؤولين عن ترتيب ودفع تكاليف سفرهم من عمّان، بما في ذلك الرحلات الجوية وأي إقامة فندقية ليلية إن لزم الأمر". كما طلب من المسافرين "الاستعداد لدفع رسوم الحدود، ونصحوا بحجز رحلاتهم الجوية من عمّان قبل ركوب الحافلة".

وكانت إسرائيل أعلنت في 28 فبراير، إغلاق مجالها الجوي، ثم سمحت لعدد محدود من الطائرات بالهبوط والمغادرة من مطار بن غوريون.

بدورها، نقلت هيئة البث الإسرائيلية الرسمية، عن وزيرة المواصلات، إعلانها "فرض قيود على حركة الطيران بمطار بن غوريون، في ظل استمرار الهجمات الصاروخية الإيرانية تجاه إسرائيل".

وفي وقت سابق، أوصى مسؤولون بقطاع الطيران الإسرائيلي بـ"الإغلاق الفوري للمجال الجوي، في ظل استمرار الهجمات الإيرانية"، وفقا للقناة 13 العبرية.

المصدر: RT + إعلام عبري

التعليقات

لحظة بلحظة..الحرب على إيران بيومها الـ 24: التصعيد سيد الموقف والأنظار تتجه إلى هرمز

"رويترز": البحرين تتقدم بمشروع قرار لمجلس الأمن يسمح باستخدام القوة لحماية مضيق هرمز

لحظة بلحظة.. الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران بيومها الـ25: فتح باب الحوار على وقع المواجهات

موجة ثانية من الصواريخ الإيرانية باتجاه إسرائيل في أقل من ساعة

إعلام عبري يفجر مفاجأة: إسرائيل تستخدم قنابل كانت مخصصة لاستهداف مصر في قصف إيران

الحرس الثوري يكشف تفاصيل أهداف الموجة 78 من عملية "الوعد الصادق 4"

الحرس الثوري يلقي القبض على أحد الجواسيس الرئيسيين لإسرائيل

إطلاق رشقة صواريخ إيرانية جديدة نحو حيفا والجليل (فيديو)

نتنياهو يستدعي قادة الائتلاف الحكومي الإسرائيلي لاجتماع عاجل بعد اتصال مع ترامب

إنذار ترامب لإيران: هل هو مجرد "طق حنك" أم قابل للتنفيذ؟