مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • زلزال فنزويلا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

الحرس الثوري الإيراني يعلن تنفيذ الموجة 77 من "الوعد الصادق 4"

أعلن الحرس الثوري الإيراني تنفيذ الموجة 77 من عملية "الوعد الصادق 4" تحت شعار "يا حيدر كرار"، إهداء لقادة "المقاومة الذين قتلوا".

الحرس الثوري الإيراني يعلن تنفيذ الموجة 77 من "الوعد الصادق 4"
AP

وقال الحرس الثوري، في بيان له، إن العملية استهدفت أهدافا في شمال ووسط وجنوب إسرائيل، باستخدام صواريخ فائقة الثقل ودقيقة من نوع "خيبر شكن" وطائرات مسيرة انتحارية.

وأضاف البيان أن العملية استهدفت أيضا قواعد الجيش الأمريكي في كل من "علي السالم" و"الخرج" و"الظفرة"، وذلك باستخدام صواريخ دقيقة وأخرى بالوقود الصلب من نوع "ذو الفقار"، بالإضافة إلى طائرات مسيرة انتحارية.

وأكد الحرس الثوري أن هذه الضربات تأتي في إطار الرد على "العدوان المشترك" الذي تشنه الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران منذ 28 فبراير الماضي، والذي أدى إلى مقتل عدد من قادة المقاومة، ومن بينهم المتحدث الرسمي باسم الحرس الثوري علي محمد نائيني، والمتحدث الرسمي لـ"حزب الله" اللبناني محمد عفيف، والمتحدث الرسمي باسم كتائب عز الدين القسام حذيفة سمير عبد الله الكحلوت "أبو عبيدة"، حسب البيان. 

وفي رسالة مباشرة إلى الإدارة الأمريكية، شدد البيان على أن "السلوك المتناقض للرئيس الأمريكي (دونالد ترامب) المخادع لن يشتت انتباهنا عن جبهة القتال ومواصلة المعركة مع المعتدي الغادر، لأن الحرب النفسية لترامب باتت مكشوفة" .

واعتبر الحرس الثوري أن "صمود ومقاومة إيران البطولية أدّيا إلى إرباك العدو المعتدي وإثارة الشك في خططه وسيناريوهاته وستستمر هذه المقاومة العزيزة كـ(مفتاح النصر)".

واختتم الحرس الثوري بيانه بالتأكيد على أن "تراجعات العدو مستمرة بفضل حضور الشعب الشجاع في الشوارع واستمرار الضربات في الميدان"، معربا عن الثقة بأن العمليات "ستتواصل -إن شاء الله- حتى تحقيق النصر الحاسم".

ويأتي هذا في وقت تشهد فيه المنطقة تصعيدا عسكريا غير مسبوق، حيث أطلق الجيش الإسرائيلي والقوات الأمريكية عملية عسكرية مشتركة ضد إيران في 28 فبراير 2026، ردا على ما وصفوه بـ"التهديدات الإيرانية" . منذ ذلك الحين، أعلن الحرس الثوري تنفيذ العشرات من موجات "الوعد الصادق 4" ضد أهداف إسرائيلية وأمريكية في المنطقة .

يذكر أن عملية "الوعد الصادق 4" هي العملية العسكرية الأوسع التي تشنها إيران ردا على الهجوم الأمريكي الإسرائيلي المشترك، وتواصل طهران تنفيذها في موجات متتالية منذ اندلاع المواجهة في فبراير.

المصدر: RT

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

نتنياهو: الاتفاق الإطار بين إسرائيل ولبنان ضربة كبيرة لإيران (فيديو)

يبدو أن الولايات المتحدة قد خسرت الحرب العالمية فعليا...

مسؤول إيراني يحذر دول الخليج من الرهان على السيناريو الأمريكي ويحدد خطا أحمر لا مساومة عليه

قصة خدعة أخرى من خدع ترامب.. صحيفة إيطالية: روبيو مستعد لإتمام صفقة إعادة توحيد ليبيا