مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

    الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

منصة عبرية تنشر تفاصيل جديدة عن قنابل إسرائيلية "غبية" كانت مخصصة لضرب مصر قصفت بها طهران

قالت منصة "bhol" الإسرائيلية إن الجيش الإسرائيلي بدأ استخدام آلاف القنابل "الغبية" التي عُثر عليها في مخزن قديم وصُنعت قبل أكثر من خمسة عقود، لضرب مصر قبل اتفاقية السلام بينهما.

منصة عبرية تنشر تفاصيل جديدة عن قنابل إسرائيلية "غبية" كانت مخصصة لضرب مصر قصفت بها طهران

وأشارت المنصة العبرية إلى أن هذا السلاح كان مخصصاً في الأصل للحرب ضد مصر، لكنه يُستخدم حالياً لاستهداف قواعد عسكرية في إيران.
وأضافت المنصة العبرية أن الجيش الإسرائيلي عثر مؤخراً على ذلك المخزن الذي يحتوي على آلاف القنابل التي يتجاوز عمرها 50 عاماً، والتي كانت مجهزة في البداية لضرب القواعد العسكرية المصرية في الأيام التي سبقت توقيع اتفاقية السلام، لافتة إلى أن هذه القنابل تخدم الجيش الإسرائيلي الآن ضمن الحرب الدائرة مع إيران.

وأشارت إلى أن الذخيرة المعنية تُصنف ضمن "القنابل الغبية" التي تفتقر إلى قدرات التوجيه الدقيقة، ولذلك يعتمد سلاح الجو الإسرائيلي عليها لاستهداف قواعد عسكرية في إيران تقع في مناطق بعيدة .
وذكرت المنصة أن مصادر عسكرية أوضحت أن القرار باستخدام الذخيرة القديمة يهدف إلى توفير التكاليف المالية، فضلاً عن استغلال المخزن الذي حُفظت فيه القنابل بحالة جيدة نسبياً.
وردا على ذلك، أفاد المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي بأن سلاح الجو يعمل بأساليب متنوعة ووسائل تسليح مختلفة ضد أهداف النظام الإيراني، مؤكداً أن اختيار نوع الذخيرة المستخدمة هو قرار عملياتي يعتمد على عوامل عديدة، ومشدداً على أن سلاح الجو لا يستخدم أي ذخيرة إلا بعد عملية منظمة لفحص صلاحيتها وضمان جاهزية وسلامة طواقم الأرض والجو.

المصدر : bhol

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

عضو كنيست عن الليكود: إسرائيل تستعد لشن ضربة جديدة ضد إيران ربما في نهاية الأسبوع