مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

مسؤول روسي: مفاوضات أبو ظبي جرت باللغة الروسية وكان مزاج الوفد الأوكراني "كئيبا"

أفاد رئيس الاستخبارات العسكرية للجنة الأركان العامة للجيش الروسي إيغور كوستيوكوف بأن مفاوضات أبو ظبي الثلاثية بين ممثلي روسيا وأوكرانيا والولايات المتحدة جرت باللغة الروسية.

مسؤول روسي: مفاوضات أبو ظبي جرت باللغة الروسية وكان مزاج الوفد الأوكراني "كئيبا"
Sputnik

جاء ذلك خلال تصريحات كوستيوكوف لقناتي "بيرفي كانال" (القناة الأولى) و"روسيا-1"، حيث قال ردا على سؤال عن أجواء المفاوضات: "مزاج الأوكرانيين كئيب. مزاجنا جيد"، مؤكدا أن المحادثة جرت باللغة الروسية.

ومن المقرر أن تستمر المفاوضات الثلاثية حول التسوية الأوكرانية في أبو ظبي في الأول من فبراير، وفقا لما أكده المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف للصحفيين.

وأشار بيسكوف: "مخطط لها في 1 فبراير. حسنًا، بشكل تقريبي، لكننا نعتمد ذلك حتى الآن".

ورد المتحدث الرئاسي بسخرية على سؤال عما إذا كانت الاستعدادات للمفاوضات قد بدأت: "ما رأيك؟ لا، سوف يذهبون دون تحضير!".

من جهته، صرح وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف معلقا على مفاوضات أبو ظبي بأن المفاوضين الروس "سيستمرون في التواصل بأي شكل كان"، مضيفا: "هم يعرفون عملهم".

عُقدت الجولة الأولى من المشاورات الأمنية الثلاثية في أبو ظبي يوم 23 يناير، تلتها جولة ثانية في 24 يناير. وترأس الوفدَ الروسي في هذه المفاوضات الأدميرال إيغور كوستيوكوف، بينما ترأس الجانبَ الأوكراني أمين مجلس الأمن القومي والدفاع الأوكراني، رستم عميروف.

وكان بيسكوف قد أعلن في 28 يناير عن خطة لمواصلة هذه المفاوضات في أبوظبي في الأول من فبراير، مما يشير إلى استمرار المحاولات الدولية لإيجاد مسار دبلوماسي للأزمة الأوكرانية رغم التحديات والتصريحات المتباينة من جانب الأطراف المعنية.

المصدر: RT

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

بينها دولة عربية.. 4 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

الدفاع الروسية: استهداف مستودع وقود ومنشآت للطاقة مرتبطة بالجيش الأوكراني