مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

زيلينسكي: الولايات المتحدة تخطط لاجتماع ثلاثي تقني مع روسيا وأوكرانيا في الإمارات

أعلن فلاديمير زيلينسكي أن الولايات المتحدة تخطط لعقد اجتماع ثلاثي على المستوى التقني بين ممثلي واشنطن وموسكو وكييف في الإمارات العربية المتحدة يومي 23 و24 يناير الحالي.

زيلينسكي: الولايات المتحدة تخطط لاجتماع ثلاثي تقني مع روسيا وأوكرانيا في الإمارات
AP

وقال زيلينسكي: "غدا وبعد غد سيكون الاجتماع الثلاثي الأول في الإمارات"، مضيفا "آمل أن تكون أبو ظبي على علم بذلك، فقد فاجأنا الجانب الأمريكي. لكن على أي حال سيذهبون إلى هناك. أعتقد أنه من الجيد أن يُعقد اجتماع ثلاثي على المستوى التقني".

ويأتي هذا الإعلان من زيلينسكي بعد تصريحات سابقة للمبعوث الخاص للرئيس الأمريكي، ستيف ويتكوف، والذي أعلن على هامش منتدى دافوس أن اجتماعات مجموعات العمل المتعلقة بالتسوية في أوكرانيا ستعقد في أبو ظبي خلال الأيام المقبلة.

هذا وأعرب ويتكوف عن تفاؤله بشأن التوصل إلى تسوية في الملف الأوكراني، قبيل لقائه المرتقب اليوم مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وقال ويتكوف في تصريحات صحفية: "أعتقد أننا سنتمكن من إنهاء هذا الصراع"، مشيرًا إلى أن الخلافات المتبقية تتمحور حول "قضية واحدة فقط"، وهي "قابلة للحل".

كما أضاف أن المفاوضات وصلت إلى "مراحلها النهائية"، لافتا إلى أن أحد الاقتراحات قيد الدراسة يشمل إنشاء "منطقة معفاة من الرسوم الجمركية" في أوكرانيا، وفق ما أوردته وكالة "رويترز".

المصدر: RT

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"