مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

11 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

فيدان متهما "قسد" بالتعاون مع إسرائيل: هجماتها في حلب تؤكد مخاوف تركيا من نواياها الانفصالية

أعرب وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الخميس، عن قلق تركيا من هجمات قوات سوريا الديمقراطية على المدنيين في حلب، مؤكدا أن هذه الأعمال تثبت صحة المخاوف من نواياها.

فيدان متهما "قسد" بالتعاون مع إسرائيل: هجماتها في حلب تؤكد مخاوف تركيا من نواياها الانفصالية
Globallookpress

طالب فيدان قسد، خلال مؤتمر صحفي مع نظيره العُماني في أنقرة بـ"توديع" مواقفها الإرهابية والانفصالية، مشددا أن تركيا تسعى للسلام والاستقرار في سوريا، واصفا هجماتها في حلب بأنها تعرقل جهود السلام الوطني.

وأضاف فيدان أنه "من تصرفات وتعامل قسد مع مختلف الملفات واندماجها بالمؤسسات، نفهم أنها تتلقى تعليمات من أطراف خارجية"، وقال: "قوات سوريا الديمقراطية تنسق مع إسرائيل وتتعاون معها".

ولفت إلى أنه لا توجد دولة في العالم تقبل بأن تكون هناك مجموعات تتصرّف باستقلالية على أراضيها.

وكانت وزارة الدفاع التركية أعلنت الخميس، أن سوريا تجري عملية لمكافحة الإرهاب في حلب لضمان الأمن، مشيرة إلى أن القوات المسلحة السورية تتولى بمفردها تنفيذ هذه العملية.

وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع التركية إن "تركيا تدعم سوريا في حربها ضد التنظيمات الإرهابية، انطلاقا من مبدأ وحدتها وسلامة أراضيها".

وأكد أن تركيا ستقدم كل الدعم اللازم "إذا طلبت سوريا ذلك"، مضيفا: "أمن سوريا هو أمننا، ونتابع التطورات من كثب".

وتابعت المصادر: "عقب استهداف تنظيم "قسد" للمدنيين وقوات الأمن، وأسفر عن سقوط قتلى وإصابات، أطلقت الحكومة السورية عملية لمكافحة الإرهاب في حلب لضمان الأمن العام وسلامة المواطنين".

المصدر: RT

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟