مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • 90 دقيقة
  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

    مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • محمد بن زايد يزور روسيا

    محمد بن زايد يزور روسيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

أول تعليق روسي على هجوم "حفلة حانوكا" في أستراليا

صرحت الناطقة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا بأنه لا يمكن أبدا تبرير الإرهاب ضد الأبرياء، وذلك في أول تعليق رسمي روسي على مهاجمة "حفلة حانوكا" في سيدني الأسترالية.

أول تعليق روسي على هجوم "حفلة حانوكا" في أستراليا
AP

وقالت زاخاروفا لوكالة "تاس": "نتابع الأخبار المروعة الواردة من أستراليا، إن إطلاق النار على أبرياء خلال احتفال ديني مأساة فظيعة".

وأضافت أن السفارة الروسية في كانبيرا والقنصلية العامة في سيدني تتواصلان مع أجهزة إنفاذ القانون المحلية لتحديد ما إذا كان من بين الضحايا مواطنون روس، مشددة على أنه "لا يمكن تبرير الإرهاب بأي حال من الأحوال"!

وعلمت RT أن مواطنة روسية تعرضت لإصابة خلال هجوم سيدني، حيث أصيبت برصاصة في ذراعها، حسبما أفاد أصدقاؤها.

ونقلوا عنها أنها جاءت إلى شاطئ بوندي لحضور الاحتفال بأول أيام حانوكا، وكان هناك عدد كبير من اليهود الناطقين باللغة الروسية".

وأخبرت المرأة أصدقاءها أن عدد المصابين كبير جدا، وأضافت أنها تتلقى العلاج في المستشفى حاليا وحياتها ليست في خطر.

وفي وقت سابق اليوم أطلق مسلحون النار على المشاركين في احتفال بعيد الأنوار (حانوكا) اليهودي قرب شاطئ بوندي في سيدني، مما أسفر عن مقتل ما لا يقل عن 12 شخصا وإصابة 16 آخرين، بينهم شرطيان.

وأفادت الشرطة المحلية بمقتل أحد المهاجمين أثناء محاولة اعتقاله، بينما أصيب الثاني بجروح خطيرة ونقل إلى المستشفى وسط أنباء عن اعتقال مشتبه به ثالث. ووصفت أجهزة إنفاذ القانون في ولاية نيو ساوث ويلز الأسترالية الهجوم بأنه عمل إرهابي.

المصدر: RT + "تاس"

التعليقات

إيران تعلن تدريبات بالذخيرة الحية في مضيق هرمز الأسبوع المقبل وسط تعثر الجهود الدبلوماسية

"يدنا على الزناد".. عراقجي يرد على تهديدات ترامب وشمخاني: أي تحرك عسكري سيكون بداية الحرب!

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

فيديو للشرع في هاتفه كاد يكلفه حياته.. تخليص مواطن سوري من حبل المشنقة في العراق (صور + فيديو)

"هل تسقط أنظمة عربية قبل 2030؟".. "الجلاد" يسأل والإعلامي المصري عكاشة يجيب ويعدد الأسباب (فيديو)

الرئاسة السورية: الشرع أكد خلال الاجتماع مع بوتين على أهمية دور روسيا في دعم وحدة سوريا واستقرارها

لافروف: دمشق طوت صفحة ملاحقة الأسد.. وعلاقاتنا مع العهد الجديد تستند إلى أسس استراتيجية راسخة

"كذب ونكران للجميل".. مستشار بارز لبايدن يهاجم رئيس الوزراء الإسرائيلي

ترامب: حماس كانت مساهما كبيرا في إعادة جميع الأسرى الإسرائيليين

روبيو يعلن التوصل إلى اتفاق عام بشأن الضمانات الأمنية لأوكرانيا