مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

غابارد: هناك صلة مع الإرهابيين لدى 2000 أفغاني على الأقل بالولايات المتحدة

قالت تولسي غابارد، مديرة الاستخبارات الوطنية الأمريكية، إن ما لا يقل عن 2000 مواطن أفغاني في الولايات المتحدة لهم صلات بالإرهابيين.

غابارد: هناك صلة مع الإرهابيين لدى 2000 أفغاني على الأقل بالولايات المتحدة
AP

 وأضافت غابارد في مقابلة مع قناة Fox News التلفزيونية: "وصل أكثر من مئة ألف شخص إلى بلادنا بسبب الانسحاب الكارثي للقوات الأمريكية من أفغانستان. ولم تخضع الغالبية العظمى منهم للفحص اللازم. من المؤكد أنهم لم يخضعوا للتدقيق وفقا للمعايير التي نطلبها في ظل هذه الإدارة للسماح للناس بدخول بلادنا. ونعلم أن من بين هذا العدد، هناك ما لا يقل عن ألفي شخص على صلة بالإرهابيين أو هم أنفسهم إرهابيون معروفون أو مشتبه بهم".

في وقت سابق أفادت السلطات الأمريكية بأنه تم اعتقال مواطن أفغاني قبيل الهجوم على قوات الحرس الوطني بالقرب من البيت الأبيض بعد أن هدد بتنفيذ انفجار في فورت وورث بولاية تكساس.

وفي السادس والعشرين من نوفمبر الماضي، أطلق مواطن أفغاني آخر النار على قوات الحرس الوطني التي كانت تؤدي واجبها على بعد بضع مئات من الأمتار من البيت الأبيض. وأسفر الحادث عن إصابة شخصين بما في ذلك سارة بيكستروم، وهي من مجندات الحرس الوطني ( 20 عاما) التي توفيت لاحقا.

ووصف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الحادث بأنه عمل إرهابي. ويجري التحقيق في الحادث باعتباره هجوما على ضابط إنفاذ قانون اتحادي، وتتضمن التهم الموجهة ضد الأفغاني الذي تم اعتقاله بعد ذلك، اتهامات بالإرهاب. وسيطالب مكتب المدعي العام بإنزال عقوبة الإعدام بالجاني. 

المصدر: نوفوستي

 

 

التعليقات

مدفيديف: فكرة واشنطن لإنشاء "مجموعة الخمسة" بمثابة صفعة لأوروبا

وثيقة مسربة.. الولايات المتحدة تريد فصل 4 دول عن الاتحاد الأوروبي والسبب صادم

وليد جنبلاط: أؤيد إجراء استفتاء شعبي بشأن انضمام لبنان إلى الاتفاقات الإبراهيمية

شارك فيه الأسطول الخامس.. تمرين بحري أمريكي ـ إسرائيلي في أعماق المتوسط (صور + فيديو)

قصفه إسرائيل سابقا.. انهيار أحد أبواب المسجد العمري الكبير في مدينة غزة بفعل الأمطار (فيديو)

بوتين وأردوغان يبحثان جهود السلام في أوكرانيا وجنوب القوقاز والتطورات في فلسطين وسوريا

إثر ضغط أمريكي.. إسرائيل توافق على تحمل مسؤولية إزالة الأنقاض في قطاع غزة