مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب: صلاحيات الرئيس الأمريكي تسمح له بفرض قيود على الأفغان

استشهد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، على خلفية أنباء عن اعتقال مواطن أفغاني ثاني بتهمة تتعلق الإرهاب، بقانون يعطي الحق في فرض قيود على المهاجرين من جنسية معينة.

ترامب: صلاحيات الرئيس الأمريكي تسمح له بفرض قيود على الأفغان
Sputnik

وكتب ترامب على منصة التواصل الاجتماعي Truth Social: "المادة 212 من قانون الهجرة والجنسية، تسمح لرئيس الولايات المتحدة بذلك".

وأشار ترامب بعد ذلك إلى البند الذي ينص على أنه يمكن لرئيس الدولة إصدار إعلان (Proclamation) بفرض قيود على المهاجرين أو غير المهاجرين لفترة محددة على أساس الجنسية أو غيرها من الخصائص.

وقام مواطن أفغاني يوم الأربعاء الماضي، بإطلاق النار على قوات الحرس الوطني ، قرب البيت الأبيض وتسبب ذلك بمقتل المجندة سارة بيكستروم، البالغة من العمر عشرين عاما، ويحاول الأطباء إنقاذ زميلتها البالغة من العمر أربعة وعشرين عاما. وقبيل ذلك تم اعتقال مواطن أفغاني، لتهديده بتفجير في فورت وورث، في تكساس.

من جانبه، وصف ترامب  الهجوم على عناصر الحرس الوطني، بالعمل الإرهابي. وسيتم التحقيق في الحادث باعتباره هجوما إرهابيا على ضباط أمن فيدراليين خلال تنفيذهم لمهامهم. وسيسعى مكتب المدعي العام إلى فرض عقوبة الإعدام على الجاني. وستقوم السلطات الأمريكية بالتدقيق في هويات جميع الوافدين إلى البلاد بموجب برنامج الإدارة السابقة، الذي بدأ بعد انسحاب القوات الأمريكية من أفغانستان.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب