Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: توجيه ضربة جوية برية بحرية للمطارات العسكرية ومواقع الطاقة في أوكرانيا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سقوط طائرة أوكرانية مسيرة محملة بنحو 5 كلغ من المتفجرات في تركيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
مونديال 2026
RT STORIES
على خطى زيدان ورونالدينيو.. نجم أمريكا يحقق رقما تاريخيا بطعم المرارة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من الهزيمة إلى الفاجعة.. مدرب الكونغو يتلقى خبر وفاة والده خلال المؤتمر الصحفي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قائمة المتأهلين ومواعيد مباريات دور الـ16 من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعشرة لاعبين.. أمريكا تعبر البوسنة والهرسك وتبلغ دور الـ16من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نبض اليوم الـ22 في كأس العالم 2026.. إسبانيا والبرتغال والجزائر في مهمة العبور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سيناريو جنوني!.. بلجيكا تخرج من عنق الزجاجة في مونديال 2026 (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"أرشيفو فار" يفاجئ الجميع بتقييم أداء الحكم الأردني أدهم مخادمة في مباراة إنجلترا والكونغو (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكشف عن طاقم الحكام لمباراة مصر وأستراليا الحاسمة في كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اتهام مباشر.. زوجات لاعبي ألمانيا هن سبب الخروج المبكر من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد تألقه في مونديال 2026.. لاعب عربي يتعاقد مع بايرن ميونخ (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
العملاق هاري كين ينقذ إنجلترا من "كارثة كروية" في مونديال 2026.. (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"ركلة جزاء واضحة".. الأسطورة شيرر يتهم الحكم أدهم مخادمة بظلم إنجلترا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
RT STORIES
رئيس البرلمان الإيراني ينفي منح مفتشي الوكالة الذرية حق الوصول إلى المواقع المتضررة من القصف (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أمير قطر يبحث مع ويتكوف وكوشنر مستجدات المسار التفاوضي بين الولايات المتحدة وإيران
#اسأل_أكثر #Question_More
اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
-
شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!
RT STORIES
شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!
#اسأل_أكثر #Question_More
عائلة مطلق النار على عناصر الحرس الوطني بواشنطن تخرج عن صمتها وتكشف مرضه
أفادت شبكة CNN الأمريكية بأن السلطات أجرت مقابلات مع زوجة الأفغاني رحمن الله لاكانوال، الذي أطلق النار على عناصر الحرس الوطني قرب البيت الأبيض، وأبنائه الخمسة وآخرين.
ونقلت الشبكة عن مصادر قولها إن أفراد عائلة المشتبه به، أكدوا أنه يعاني من اضطراب ما بعد الصدمة، أو ما يعرف اختصارا بـ"PTSD" والذي قالوا إنه ناجم عن القتال الذي خاضه في أفغانستان.
وقاتل رحمن الله لاكانوال في "الوحدة صفر" التابعة للقوات الخاصة الأفغانية، والتي ترعاها وتدربها وكالة المخابرات المركزية "CIA".
وكان المشتبه به، من بين أكثر من 190 ألف أفغاني سمح لهم بالدخول إلى الولايات المتحدة بعد انسحابها من أفغانستان، بموجب برامج مصممة لإعادة توطين أولئك الذين ساعدوا الولايات المتحدة خلال حربها التي استمرت 20 عاما في البلاد.
وعلى مدار أكثر من عقد، أخبرت مصادر شبكة CNN، أن لاكانوال خضع لجولات عدة من التدقيق - بدأت حوالي عام 2011 من قبل وكالة المخابرات المركزية عندما بدأ العمل مع الجيش الأمريكي ووكالات الاستخبارات - وانتهت في وقت سابق من هذا العام عندما وافقت إدارة ترامب على منحه اللجوء الدائم في الولايات المتحدة.
وفي عام 2021، كان لاكانوال جزءا من مجموعة ذات أولوية تم إجلاؤها من كابل بعد سيطرة طالبان على العاصمة الأفغانية. ونظرا لعمله لصالح الولايات المتحدة، بما في ذلك خدمته في وحدة مكافحة الإرهاب الأفغانية النخبة، فقد اعتبر لاكانوال معرضا لخطر الانتقام بمجرد سيطرة طالبان على أفغانستان.
وبعد إجلائه، خضع لاكانوال لما وصفته مصادر لشبكة CNN بمستويات متعددة من التدقيق من قبل وكالات حكومية أمريكية متعددة - أولا في دولة شرق أوسطية، ثم بانتظام على مدار السنوات القليلة الماضية أثناء إقامته في الولايات المتحدة. في أبريل، منح لاكانوال، الذي كان يقيم في ولاية واشنطن، حق اللجوء الدائم من قبل دائرة خدمات المواطنة والهجرة الأمريكية، التابعة لوزارة الأمن الداخلي.
المصدر: سي أن أن
إقرأ المزيد
غابارد: هناك صلة مع الإرهابيين لدى 2000 أفغاني على الأقل بالولايات المتحدة
قالت تولسي غابارد، مديرة الاستخبارات الوطنية الأمريكية، إن ما لا يقل عن 2000 مواطن أفغاني في الولايات المتحدة لهم صلات بالإرهابيين.
ترامب يقترح مفهوم "الهجرة العكسية" من الولايات المتحدة
اقترح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مفهوم "الهجرة العكسية"، حيث يغادر الناس الولايات المتحدة.
باحث أمريكي: هجوم البيت الأبيض هبة لترامب !
يقول الباحث الأميركي في معهد "إيشو إنسايت" جون كافوليك أن حادثة إطلاق النار في واشنطن من قبل أفغاني على عناصر من الحرس الوطني؛ تعتبر هبة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
الخدمة السرية الأمريكية تقلل من فرضية استهداف البيت الأبيض نفسه في حادث إطلاق النار بواشنطن
استبعد جهاز الخدمة السرية الأمريكي، وجود أي مؤشرات في الوقت الراهن، تدل على أن حادث إطلاق النار الذي وقع مساء الأربعاء في العاصمة واشنطن، كان موجها بشكل مباشر ضد البيت الأبيض.
التعليقات