مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

بوشكوف: تصريح فانس باستحالة حل نزاع أوكرانيا عبر الضغط على روسيا اعتراف بفشل نهج واشنطن السابق

أكد السيناتور الروسي أليكسي بوشكوف أن تصريح نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس بعدم جدوى العقوبات ضد روسيا وضخ المال والسلاح لأوكرانيا في حل النزاع، اعتراف بفشل نهج واشنطن السابق.

بوشكوف: تصريح فانس باستحالة حل نزاع أوكرانيا عبر الضغط على روسيا اعتراف بفشل نهج واشنطن السابق
ria.ru

وكتب بوشكوف في منشور عبر منصة "تلغرام" أن تصريحات فانس الذي وصف فكرة إمكانية حل النزاع الأوكراني بواسطة العقوبات والأموال والسلاح بأنها "وهم"، تمثل اعترافا صريحا بفشل المسار الذي اتبعته واشنطن خلال الأعوام الماضية في إطار الأزمة الاوكرانية.

وأشار إلى أن وجهة نظر فانس تبدو هي السائدة في إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وبسبب ذلك يغادر المبعوث الرئاسي الخاص لأوكرانيا كيث كيلوغ منصبه لأن مقاربته التي تقترب من نهج قادة الاتحاد الأوروبي لا تنسجم مع الاتجاه الذي اختاره ترامب وخطته للسلام.

ولفت بوشكوف إلى أن العقوبات الجديدة أو التهديد بفرضها ما زالا ضمن أدوات الضغط لدى الإدارة الأمريكية على روسيا، مشيرا إلى أن واشنطن اتجهت نحو شكل أكثر صرامة من فرض التسوية على أوكرانيا بعد تهديدها بوقف إمدادات السلاح والمعلومات الاستخباراتية إذا لم تقبل كييف خطة ترامب.

وكان نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس قد أكد أن من يعتقد أنه بالعقوبات ضد روسيا والدعم العسكري الأمريكي لأوكرانيا يمكن إنهاء النزاع فهو واهم، داعيا إلى مقاربة أكثر واقعية لميزان القوى. 

وفي وقت سابق قال البيت الأبيض إن المفاوضات بشأن التسوية الأوكرانية مستمرة وإن هناك خطة يوافق عليها الرئيس الأمريكي.

وتشير التقارير إلى أن الخطة الأمريكية للتسوية تشمل اعتراف الولايات المتحدة وحلفائها بالقرم ودونباس أراضي روسية،  على أن توقع من أوكرانيا والولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي وروسيا.

وأكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الجمعة أن الخطة الأمريكية قد تشكل أساسا للحل النهائي، وأن واشنطن طلبت مرونة من الجانب الروسي و"هو مستعد لذلك".

وجدد التأكيد على استعداد روسيا للتفاوض لافتا إلى أن الوضع الراهن ملائم جدا لروسيا التي تواصل تحقيق أهدافها بالقوة العسكرية في أوكرانيا، داعيا كييف وحلفاءها إلى الصحوة من "وهم هزيمة روسيا في أوكرانيا".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

السيسي سيلتقي ترامب لبحث تعديل معاهدة السلام مع إسرائيل وطلب تدخل عاجل لحل الخلاف مع إثيوبيا

مظلوم عبدي: هدف الثورة السورية هو الحرية وسقوط النظام كان المرحلة الأولى

ارتفاع وتيرة التنسيق العسكري بين دمشق وأنقرة على وقع الحديث عن عمل عسكري وشيك ضد "قسد"

الجيش الروسي يستهدف مواقع للصناعة العسكرية والطاقة في أوكرانيا بصواريخ "كينجال"

أول تعليق لـ"حماس" على مقتل الرجل الثاني بجناحها العسكري بغارة إسرائيلية غربي غزة

زاهي حواس يرد على وسيم السيسي: لا يوجد وادي ملوك ثان وبردية الفاتيكان اخترعها ساحر مصري

أحمد السقا يقتحم أزمة محمد صلاح مع ليفربول ويوجه رسائل نارية (فيديو)

زاخاروفا ترد على التوصيات الأوروبية بتجنب الدبلوماسيين الروس

سوريا.. "نيويورك تايمز" تطرح أحد أكبر التحديات التي تواجهها حكومة الشرع

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان

"مهندس خطة "جدار أريحا".. إسرائيل تعلن اغتيال قيادي عسكري بارز في حماس بغزة

إعلامي شهير يتحدث عن انزعاج إسرائيلي من تنامي القوة العسكرية المصرية

الجيش الإسرائيلي ينشر فيديو اغتيال الرجل الثاني بالجناح العسكري لحماس (فيديو)