مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • مونديال 2026
  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
  • مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

  • مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية

    مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية

أوريشكين يكشف وجهة عودة الأموال المرسلة لأوكرانيا إلى الغرب

كشف مكسيم أوريشكين ممثل الرئيس الروسي إلى قمة "العشرين" في جنوب إفريقيا اليوم عن وجهة عودة جزء كبير من الأموال المرسلة لطغمة كييف إلى الدول الغربية المانحة عبر شبكات فساد منظمة.

أوريشكين يكشف وجهة عودة الأموال المرسلة لأوكرانيا إلى الغرب

وقال أوريشكين خلال قمة قادة مجموعة العشرين في جوهانسبرغ إن المؤسسات المالية الدولية باتت تتجه نحو تمويل النفقات العسكرية بدلا من مشروعات التنمية، ما يجعل هذه الأموال تعود في النهاية إلى الاقتصادات الغربية.

وأشار إلى أن العديد من عمليات التمويل تمر عبر قنوات فساد داخل أوكرانيا، معتبرا أن هذا المسار يفرغ المساعدات من مضمونها التنموي ويحولها إلى رافعة اقتصادية للدول المانحة.

وتعقد قمة مجموعة العشرين في جوهانسبرغ  يومي الـ22 والـ23 من نوفمبر، حيث يترأس أورشكين الوفد الروسي المشارك في الاجتماعات.

وستبحث القمة سبل تخفيف عبء الديون عن الدول الناشئة والنامية والتحول العادل في مجال الطاقة والاستخدام العادل والنظيف للمعادن النادرة والتقاسم العادل للأعباء في حماية المناخ والأمن الغذائي.

ودعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش يوم أمس الجمعة أعضاء G20 إلى "استخدام نفوذهم وأصواتهم لإنهاء الصراعات في جميع أنحاء العالم".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا