مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

مصادر تكشف عن اجتماع طارئ لممثلي الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة وأوكرانيا لمناقشة خطة السلام

ذكرت وكالة الأنباء الألمانية "د ب أ" نقلا عن مصادر، أنه ستتم مناقشة خطة واشنطن للسلام في اجتماع لممثلي دول الاتحاد الأوروبي مع نظرائهم من الولايات المتحدة وأوكرانيا في جنيف.

مصادر تكشف عن اجتماع طارئ لممثلي الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة وأوكرانيا لمناقشة خطة السلام
Gettyimages.ru

ولم تُحدد المصادر بعد من هي الشخصيات التي ستشارك في الاجتماع الذي سيجرى غدا الأحد 23 نوفمبر.

وأثار إعلان الولايات المتحدة عن خطة جديدة لتسوية النزاع في أوكرانيا ردود فعل غاضبة في الاتحاد الأوروبي، حيث وصف مسؤولون أوروبيون الخطة بأنها غير واقعية وغير قابلة للتنفيذ.

وفي تصريحات نقلتها صحيفة Politico أبدى مسؤول أوروبي رفيع في بروكسل سخرية من الخطة الأمريكية، مشيرا إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لا يملك صلاحية فك تجميد الأصول الروسية في أوروبا.

وتتضمن الخطة الأمريكية المقترحة 28 بندا تشمل السلام، وضمانات لأوكرانيا، والأمن في أوروبا، والعلاقات المستقبلية مع الولايات المتحدة.

وتنص على تسليم أوكرانيا كامل أراضي دونباس لروسيا مقابل ضمانات أمنية من واشنطن، وتجميد خطوط التماس في زابوريجيه وخيرسون، والاعتراف رسميا بالقرم ودونباس أراضي روسية، وتقليص المساعدات العسكرية الأمريكية لأوكرانيا ومنع انتشار قوات أجنبية في أوكرانيا وإلغاء العقوبات ضد روسيا.

وقالت وكالة Reuters إن واشنطن أبلغت فلاديمير زيلينسكي بضرورة قبول الخطة، في حين أشار الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى أن المبادرة الأمريكية يمكن أن تشكل أساسا لتسوية نهائية، مؤكدا استعداد موسكو للتفاوض مع استمرار العمل العسكري حتى تحقيق أهداف العملية العسكرية في أوكرانيا بالقوة إن لم يتسنّ ذلك بالتفاوض.

 

 

المصدر: د ب أ

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب