مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

أعضاء في الكونغرس الأمريكي يتجهون لتجاوز رئيس المجلس لفرض عقوبات أشد على روسيا

تعتزم مجموعة من أعضاء مجلس النواب الأمريكي تجاوز رئيس المجلس مايك جونسون وعرض مشروع قانون لتشديد العقوبات على روسيا للتصويت في الأسابيع المقبلة.

أعضاء في الكونغرس الأمريكي يتجهون لتجاوز رئيس المجلس لفرض عقوبات أشد على روسيا
AP

وأشار عضو الكونغرس بريان فيتزباتريك على منصة "إكس" إلى أن المشرعين كانوا قد "أبلغوا رسميا" مكتب رئيس المجلس في وقت سابق من نفس اليوم بأنهم قدموا مبادرة تشريعية تتيح عرض الوثيقة للتصويت دون موافقة جونسون. لدعم هذا الإجراء، يجب أن يحصل القرار على دعم 218 مشرعا.

وأضاف أن مجموعة أعضاء الكونغرس "تسعى للتصويت على عقوبات صارمة ضد روسيا مباشرة بعد العودة" من عطلة عيد الشكر الذي يحتفل به في 27 نوفمبر.

وأعرب عضو مجلس النواب دون بيكون عن استعداده لدعم المبادرة، بينما أفادت صحيفة "بوليتيكو" أن أعضاء كونغرس آخرين من كلا الحزبين مستعدون لدعم ذلك أيضا.

وكان جونسون قد صرح في 21 نوفمبر أنه يعتقد أن التصويت على مشروع قانون لتشديد العقوبات على روسيا سيكون أسهل أولا في مجلس الشيوخ الأمريكي وليس في مجلس النواب.

ويتضمن مشروع قانون العقوبات ضد روسيا قيودا ثانوية على الشركاء التجاريين لروسيا، ومن المتوقع أن تفرض واشنطن رسوما جمركية بنسبة 500% على الواردات إلى الولايات المتحدة من الدول التي تشتري النفط والغاز واليورانيوم وسلع أخرى من روسيا.

تم تقديم مشروع قانون مماثل سابقًا في مجلس الشيوخ الأمريكي من قبل مجموعة ثنائية الحزب من المشرعين. لم يؤكد زعيم الأغلبية الجمهورية في مجلس الشيوخ جون ثيون إمكانية تمرير مشروع القانون هذا في المجلس الأعلى للكونغرس قبل نهاية العام، داعيا إلى أن تمر هذه المبادرة أولا عبر مجلس النواب.

في 16 نوفمبر، صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه يدعم مشروع القانون الذي ينص على فرض عقوبات على الدول التي تتعاون مع روسيا. وأفاد مسؤول رفيع في البيت الأبيض لاحقا أن ترامب مستعد للتوقيع على مشروع القانون إذا كانت القرارات النهائية بشأن تطبيق هذه القيود من اختصاصه.

بدوره، صرح المتحدث الرسمي باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن موسكو ستتلقى بشكل سلبي للغاية اعتماد مشروع القانون المذكور في الولايات المتحدة.

المصدر: وكالات

التعليقات

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء