مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مكتب غزة الحكومي: وفاة 21 فلسطينيا بسبب البرد في مخيمات النزوح القسري منذ بداية الحرب على القطاع

    مكتب غزة الحكومي: وفاة 21 فلسطينيا بسبب البرد في مخيمات النزوح القسري منذ بداية الحرب على القطاع

تركيا.. حظر حساب أكرم إمام أوغلو على منصة "إكس"

تم حظر الحساب الذي كان يستخدمه إكرام إمام أوغلو، رئيس بلدية إسطنبول الكبرى المسجون، على منصة "إكس" تحت اسم "مكتب مرشح الرئاسة".

تركيا.. حظر حساب أكرم إمام أوغلو على منصة "إكس"
أكرم إمام أوغلو

ويأتي هذا الحظر بعد أن جرى حظر حساب إمام أوغلو الشخصي على المنصة في 8 مايو، والذي كان يحظى بمتابعة قرابة 10 ملايين شخص، لينتقل بعدها لاستخدام الحساب الذي تم حجبه حاليا. 

وجاء القرار، وفقا لجمعية حرية التعبير، استنادا إلى المادة 8/أ من القانون رقم 5651، بدعوى حماية الأمن الوطني والنظام العام، وتم إبلاغه لمقدمي خدمات الإنترنت.

ولم يكشف عن الجهة القضائية المصدرة للقرار، علما أن المنصة لم تمتثل بعد للحجب داخل تركيا، حيث لا يزال الحساب، الذي يتابعه 333 ألف مستخدم، مرئيا.

وردا على الحظر، غير الحساب اسمه إلى "CBAdayOfisi1"، بينما زعمت نيابة إسطنبول أن الحساب السابق ينشر بشكل متواصل "معلومات مضللة"، مما دفعها لفتح تحقيق جنائي بناءً على المادة 217/أ من القانون الجنائي، وتقديم طلب الحظر إلى القضاء الذي دعم الطلب وأمر بحظر الحساب.

وتم القبض على إمام أوغلو في 19 مارس، وأُفرج عنه في 23 من الشهر ذاته ضمن تحقيق يتعلق بـ"الإرهاب"، ليعاد اعتقاله فورا بتهمة "الفساد". وفي 11 نوفمبر، اكتملت لائحة اتهام مركزة على بلدية إسطنبول، وتضمنت طلب الحكم عليه بالسجن لمدة قد تصل إلى 2430 عاما.

المصدر: Diken

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين