مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

    الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

واشنطن تعتزم تدريب قوات استجابة سريعة للتعامل مع الاضطرابات المدنية في جميع الولايات

تخطط قوات الحرس الوطني الأمريكي لتدريب ما يصل إلى 500 جندي في كل ولاية ليكونوا جزءا من قوة استجابة سريعة مخصصة لمهام التعامل مع الاضطرابات المدنية، وفقا لما أكده مسؤول أمريكي.

واشنطن تعتزم تدريب قوات استجابة سريعة للتعامل مع الاضطرابات المدنية في جميع الولايات
Gettyimages.ru

ويأتي هذا التحرك في أعقاب أمر تنفيذي وقعه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في شهر أغسطس، دعا فيه إلى تشكيل قوات استجابة سريعة تابعة للحرس الوطني في كل ولاية، يمكن نشرها على وجه السرعة من أجل "إخماد الاضطرابات المدنية وضمان السلامة والأمن العام".

ووفقا للخطة، يتعين على كل ولاية أن تكون لديها قوة استجابة جاهزة بحلول مطلع العام المقبل، على أن تخصص معظم الولايات 500 عنصر لهذه المهمة.

وتشير مذكرة داخلية صادرة عن الحرس الوطني بتاريخ 8 أكتوبر إلى أن الولايات الخمسين والأقاليم الأربعة التابعة للولايات المتحدة، والتي تمتلك جميعها قوات حرس وطني، لديها بالفعل وحدات استجابة سريعة مخصصة للتعامل مع الكوارث الطبيعية والاضطرابات المدنية.

ورغم ذلك، لم يتضح ما إذا كانت القوات الجديدة ستكون إضافة إلى هذه الوحدات القائمة، أم أنها ستشكل نسخة موسعة ومتخصصة في مهام السيطرة على الاضطرابات. كما لم يعرف بعد كيف ستختلف هذه القوة عن قوات الاستجابة السريعة الحالية الموجودة في كل ولاية.

وخلال فصل الصيف، كان ترامب قد نشر آلاف الجنود من الحرس الوطني في مدينة لوس أنجلوس بعد اندلاع احتجاجات على خلفية تصاعد عمليات إنفاذ قوانين الهجرة، كما أرسل قوات إضافية إلى العاصمة واشنطن في إطار ما وصفه بمبادرة "لمكافحة الجريمة".

وفي الوقت ذاته، سعت إدارة ترامب إلى نشر قوات الحرس الوطني في مدينتي شيكاغو وبورتلاند، في خطوة أثارت جدلا واسعا بشأن استخدام القوات الفيدرالية في الشؤون المحلية داخل الولايات.

المصدر: abc news

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"