مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

البنتاغون يأمر بتشكيل قوات تدخل سريع لقمع الاضطرابات المدنية بحلول 2026

أمر البنتاغون قوات التدخل السريع المكونة من أفراد الحرس الوطني الأمريكي أن تكون مستعدة بحلول 1 يناير 2026 لقمع الاضطرابات المدنية.

البنتاغون يأمر بتشكيل قوات تدخل سريع لقمع الاضطرابات المدنية بحلول 2026
Sputnik

وأشارت صحيفة "واشنطن بوست" نقلا عن وثائق إلى أنه في نهاية أغسطس الماضي، كلف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وزير الحرب بيت هيغسيث بضمان استعداد الحرس الوطني في كل ولاية أمريكية للاستجابة للاضطرابات المدنية، وإنشاء قوات تدخل سريع دائمة يمكن إرسالها إلى أي مكان في البلاد حين الطلب.

وجاء في التقرير أن "البنتاغون أمر الآلاف من أفراد الحرس الوطني بإخضاعهم في الأشهر القليلة المقبلة لتدريب شامل على قمع الاضطرابات المدنية الجماعية"، مؤكدا أن "قوات التدخل السريع التي أنشأتها وزارة الدفاع حديثا ضمن الحرس الوطني يجب أن تكون مدربة، ومجهزة بوسائل قمع الاضطرابات، ومستعدة للنشر بحلول 1 يناير".

وبحسب الوثائق، سيصل العدد الإجمالي للقوات إلى 23.5 ألف فرد في جميع الولايات الأمريكية الخمسين والأقاليم الثلاثة، باستثناء مقاطعة كولومبيا.

يأتي ذلك في سياق قيام الرئيس ترامب منذ يونيو بتطبيق ممارسة إدخال هيئات إنفاذ القانون الفيدرالية إلى المدن الكبرى في البلاد لمكافحة الجريمة، حيث تم إدخال قوات الحرس الوطني وهيئات أخرى إلى لوس أنجلوس، وواشنطن، وشيكاغو، وممفيس، وبورتلاند، وغالبا ما تواجه هذه الممارسة معارضة من قضاة المقاطعات الذين يعترفون بأن إجراءات إدارة ترامب غير قانونية.

بالإضافة إلى ذلك، أرسل الحرس الوطني إلى واشنطن وهدد بإرسال القوات المسلحة إلى العاصمة إذا دعت الحاجة إلى ذلك.

المصدر: وكالات

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك