مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • غارات جوية أمريكية على فنزويلا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • غارات جوية أمريكية على فنزويلا

    غارات جوية أمريكية على فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

إعلام غربي: أوروبا تطيل أمد الحرب الأوكرانية لأنها في حاجة إليها!

أفادت صحيفة L'Antidiplomatico بأن أوروبا تساهم عمدا في استمرار الصراع في أوكرانيا لتحقيق مكاسبها الخاصة.

إعلام غربي: أوروبا تطيل أمد الحرب الأوكرانية لأنها في حاجة إليها!
Gettyimages.ru

وجاء في المقال: "إذا لم يحارب حلف (الناتو)، فهذا يعني أنه لا يملك ما يبرر أين تنفق الأموال. هي يحتاج إلى الحرب ليبرر وجوده".

ووفقا للصحيفة، كان من الممكن التوصل إلى اتفاق سلام لأوكرانيا بعد أربعة إلى خمسة أشهر من بداية الصراع، لكن "الناتو" لم يسمح بذلك من أجل "اختبار أسلحة جديدة وتبرير وجوده".

كما أشار المقال إلى أن سياسة "الناتو" هذه هي التي دفعت ترامب إلى الابتعاد عن مساعدة الدول الغربية في تمويل أوكرانيا.

بالإضافة إلى ذلك، شددت المقالة على أن أوروبا تواصل التظاهر بأنها تسعى للسلام، من خلال تطوير مشاريع وبرامج "لدعم أوكرانيا"، بينما في الواقع ليست لديها مصلحة في إنهاء الصراع.

يذكر أن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف صرح سابقا أن روسيا مستعدة لمناقشة الجوانب السياسية للتسوية مع أوكرانيا والعمل بأي صيغة. ومع ذلك، لم تتلق موسكو حتى الآن ردا من كييف على اقتراح إنشاء ثلاث مجموعات عمل لدراسة القضايا الإنسانية والعسكرية والسياسية، والتي تقدم بها الجانب الروسي خلال الجولة الثالثة من المفاوضات مع أوكرانيا في إسطنبول في يوليو.

ويشار إلى أن فلاديمير زيلينسكي هو من رفض دعوة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين للحضور إلى موسكو لإجراء المفاوضات.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

إيران: الغضب بات يسيطر على ترامب وردّنا على أي اعتداء سيكون سريعا وحاسما

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة

وزير الدفاع الإيراني: القدرة الصاروخية لإيران لا تدمر بالقنابل ولا بالمفاوضات

بخط يده.. وسائل إعلام إيرانية تنشر تعزية خامنئي في سليماني (صورة)

إيران تتوعد بملاحقة ومحاسبة من يشارك بنشر صور مزيفة لقادة الأمن والعسكريين