إيران تتوعد بملاحقة ومحاسبة من يشارك بنشر صور مزيفة لقادة الأمن والعسكريين
حذّرت شرطة الجرائم الإلكترونية الإيرانية من إنتاج أو نشر أو إعادة نشر صور أو مقاطع فيديو مزيفة منسوبة إلى قادة ومديري الشرطة والقوات العسكرية.
وأشارت "فراجا" إلى أن هذه الأفعال تُعد جرائم يعاقب عليها القانون، وستُتخذ بحق مرتكبيها الإجراءات القانونية اللازمة.

بن غفير للمتظاهرين في إيران: نقف معكم!
وأوضح اللواء وحيد مجيد، رئيس شرطة الجرائم الإلكترونية، أن بعض الحسابات على منصة "إنستغرام" بدأت مؤخرا باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي لإنشاء محتوى مرئي مزيّف بالكامل، يُنسب بشكل متعمّد إلى مسؤولين عسكريين وأمنيين.
وأضاف مجيد أن الهدف من هذه الحملات هو "زرع البلبلة، نشر الأخبار الكاذبة، وإثارة القلق النفسي في المجتمع"، مشيرا إلى أن مثل هذا المحتوى لا علاقة له بالواقع، ولا يعكس بأي شكل من الأشكال مواقف أو تصريحات القادة الحقيقيين.
وأكد أن التمييز بين المحتوى الحقيقي والمزيف بات صعبا على كثير من المستخدمين العاديين، ما يسهل عملية تغليط الرأي العام، ويهدد الاستقرار المجتمعي.
وشدّد مجيد على أن حتى إعادة النشر المتعمّد للصور أو الفيديوهات المزوّرة، سواء كانت منسوبة إلى أشخاص طبيعيين أو جهات رسمية، يُعد فعلا جنائيا، موضحا أن شرطة الجرائم الإلكترونية تتعامل مع هذه القضايا بجدية تامة، دون أي تهاون.
ودعا المواطنين إلى توخّي الحذر والتحقق من صحة المحتوى قبل مشاركته على وسائل التواصل الاجتماعي، وتجنّب نشر أو إعادة تداول أي محتوى غير موثّق - خاصة إن كان منسوبا إلى القوات المسلحة، الشرطة، أو أي جهة رسمية.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
السفارة الروسية في طهران تحث مواطنيها على تجنب التجمعات الاحتجاجية في إيران
دعت السفارة الروسية لدى طهران المواطنين الروس المتواجدين في إيران إلى تجنب التجمعات الاحتجاجية وعدم الانجرار وراء الاستفزازات المحتملة، في ظل تصاعد الاضطرابات في البلاد.
لاريجاني يحذر ترامب من مغامرة خطرة: نميز بين المحتجين والمخربين
حذر أمين مجلس الأمن القومي الإيراني علي لاريجاني الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من "مغامرة خطرة"، بعد تهديد الأخير بأنه سيتدخل إذا أقدمت السلطات في إيران على قتل المتظاهرين.
ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم
أصدر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تحذيرا شديد اللهجة وسط الاحتجاجات المستمرة في إيران، قائلا إن الولايات المتحدة "ستتدخل لإنقاذ المتظاهرين السلميين إذا قامت إيران بقتلهم".
فارس: مقتل 3 أشخاص وإصابة 17 آخرين في هجوم مسلح على مقر للشرطة غرب إيران
أفادت وكالة "فارس" الإيرانية نقلا عن مصادر أمنية، اليوم الخميس، بأن 3 أشخاص قُتلوا وأصيب 17 آخرون في هجومٍ عنيف استهدف مقرّا للشرطة في مدينة أزنا بمحافظة لرستان غربي إيران.
"نحن معكم على الأرض".. الموساد الإسرائيلي يحرض الإيرانيين على التظاهر ضد النظام
دعا الموساد الإسرائيلي، المتظاهرين الإيرانيين إلى تكثيف حراكهم الاجتماعي، مشيرا إلى أنه معهم "على الأرض".
التعليقات