مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

72 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

حماس تتهم إسرائيل بارتكاب 47 خرقا بعد قرار وقف الحرب على غزة

أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في غزة أن إسرائيل ارتكبت 47 خرقا بعد قرار وقف الحرب على غزة تنوعت بين إطلاق النار المباشر على المواطنين والقصف والاستهداف المتعمد واعتقال مدنيين.

حماس تتهم إسرائيل بارتكاب 47 خرقا بعد قرار وقف الحرب على غزة
Omar Ashtawy / Globallookpress

وجاء في بيان المكتب الحكومي الفلسطيني: "نؤكد أن الاحتلال "الإسرائيلي" ارتكب منذ الإعلان عن انتهاء الحرب على قطاع غزة سلسلة من الخروقات الخطيرة والمتكررة، بلغت حتى اليوم (47 خرقا موثقا)، في انتهاك صارخ وواضح لقرار وقف الحرب ولقواعد القانون الدولي الإنساني".

وأضاف: "تنوعت هذه الخروقات بين جرائم إطلاق النار المباشر على المواطنين، وجرائم القصف والاستهداف المتعمد، واعتقال عدد من المواطنين المدنيين، في ممارسات تعكس استمرار النهج العدواني للاحتلال رغم إعلان وقف الحرب".

وأشار المكتب إلى أن "هذه الاعتداءات نفذها الاحتلال باستخدام الآليات العسكرية والدبابات المتمركزة على أطراف الأحياء السكنية، والرافعات الإلكترونية المزودة بأجهزة استشعار واستهداف عن بعد، إضافة إلى الطائرات المسيرة (الكواد كابتر) التي تواصل التحليق فوق المناطق السكنية، وتنفذ عمليات إطلاق نار واستهداف مباشر للمدنيين".

وتابع: "تم رصد هذه الخروقات في جميع محافظات قطاع غزة دون استثناء، مما يؤكد أن الاحتلال لم يلتزم بوقف العدوان، ويستمر في سياسة القتل والإرهاب بحق أبناء شعبنا الفلسطيني".

وأكد أنه "منذ صدور قرار وقف الحرب، ارتقى (38 شهيدا) وأصيب (143 مواطنا) بجراح متفاوتة، جراء خروقات الاحتلال "الإسرائيلي" المتواصلة".

وحمّل المكتب إسرائيل المسؤولية الكاملة عن هذه الانتهاكات. ودعا الأمم المتحدة والجهات الضامنة للاتفاق إلى التدخل العاجل لإلزام الاحتلال بوقف عدوانه المستمر، وحماية السكان المدنيين العزل في قطاع غزة.

المصدر: RT

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!