مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

زيلينسكي يعلن نيته إنشاء إدارة عسكرية في أوديسا قريبا

أعلن زعيم نظام كييف فلاديمير زيلينسكي يوم الثلاثاء، عن نيته إنشاء إدارة عسكرية في مقاطعة أوديسا جنوب غرب أوكرانيا قريبا.

زيلينسكي يعلن نيته إنشاء إدارة عسكرية في أوديسا قريبا
AP

وقال في مقطع فيديو نشره في قناته على "تلغرام": "أوديسا تستحق المزيد من الحماية والدعم. يمكن تحقيق ذلك في شكل إدارة عسكرية. لقد بقي الكثير من قضايا الأمن في أوديسا دون استجابة مناسبة لفترة طويلة جدا. سيتم اتخاذ جميع الحلول الفعالة. سأعين رئيسا للإدارة العسكرية في المستقبل القريب."

وفي يوم الثلاثاء، حرم رئيس النظام في كييف عمدة أوديسا غينادي تروخانوف، والنائب السابق في البرلمان الأوكراني أوليغ تساريوف، وراقص الباليه سيرغي بولونين من جنسيتهم الأوكرانية. وكان تروخانوف قد تحدث سابقا عن رغبة زيلينسكي في سحب الجنسية منه بسبب ادعاءات غير مثبتة بامتلاكه جنسية روسيةـ وقد نَفى المسؤول نفسه هذه الادعاءات.

وبحسب حاكم مقاطعة خيرسون فلاديمير سالدو، فإن السبب الحقيقي لحرمان تروخانوف من الجنسية الأوكرانية هو سعي زيلينسكي للسيطرة الكاملة على التدفقات المالية للمدينة، بما في ذلك عائدات التهريب.

وردا على عريضة تطالب بإنشاء إدارة عسكرية في أوديسا، كلف زيلينسكي القائد العام للقوات المسلحة الأوكرانية ألكسندر سيرسكي ورئيس إدارة أوديسا الإقليمية العسكرية أوليغ كيبر للتحقق من المعلومات الواردة في العريضة و"اتخاذ إجراءات الاستجابة المناسبة في حال وجود أساس قانوني."

وتعمل الإدارات العسكرية الإقليمية في أوكرانيا وفقا للأحكام العرفية. ويتم إنشاؤها في المناطق الأمامية ومناطق العمليات القتالية، خاصة في الأجزاء الخاضعة للقوات المسلحة الأوكرانية من دونيتسك، ومقاطعتي زابوروجيه وخيرسون.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين