مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

    نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

ترامب: أنوي التقاء زيلينسكي في البيت الأبيض يوم الجمعة

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الثلاثاء أنه ينوي التقاء زعيم نظام كييف فلاديمير زيلينسكي في البيت الأبيض يوم الجمعة 17 أكتوبر الجاري.

ترامب: أنوي التقاء زيلينسكي في البيت الأبيض يوم الجمعة
AP

وردا على سؤال عما إذا كان سيستقبل زيلينسكي في البيت الأبيض يوم الجمعة، قال ترامب للصحفيين: "أعتقد ذلك".

وكانت صحيفة فاينانشال تايمز قد نقلت يوم الاثنين عن مصادر أن ترامب يعتزم استقبال زيلينسكي في واشنطن في 17 أكتوبر، فيما أعرب زيلينسكي لاحقا عن أمله في لقاء ترامب في واشنطن يوم الجمعة ليتوسل إليه مرة أخرى للحصول على أسلحة بعيدة المدى.

كما أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن رأيه بأن الزعيم التركي رجب طيب أردوغان يمكن أن يساعد في تسوية النزاع الأوكراني.

وقال ترامب للصحفيين: "أردوغان يمكنه ذلك، فهو محترم من قبل روسيا، لا أستطيع القول أي شيء عن أوكرانيا، لكنه محترم من قبل (الزعيم الروسي فلاديمير) بوتين، وهو (رئيس تركيا) صديقي".

وفي وقت سابق، أفادت صحيفة "نيويورك بوست" بأن السفارة الأوكرانية في الولايات المتحدة أكدت حصول زيلينسكي على دعوة رسمية من البيت الأبيض لزيارة واشنطن. لكنها لم تكشف لا عن فحوى وموعد اللقاء ولا عن تاريخ تسليم الدعوة.

يذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب كان قد أعلن يوم الإثنين الماضي أنه اتخذ قرارا شبه نهائي بشأن بيع صواريخ "توماهوك" لدول حلف "الناتو" لتزويد أوكرانيا بها، مشيرا إلى أنه يريد معرفة الخطط الأوكرانية لاستخدام هذه الصواريخ قبل الموافقة على تزويدها بها، وفقا لما ذكر موقع "أكسيوس".

من جانبه، أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن استخدام كييف لصواريخ "توماهوك" سيُلحق الضرر بالعلاقات الروسية الأمريكية.

وأشار بوتين إلى أن استخدام هذه الصواريخ في أوكرانيا سيكون مستحيلا دون مشاركة مباشرة من قبل العسكريين الأمريكيين.

المصدر: RT

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام