مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

أردوغان: ما يحدث في غزة إبادة جماعية واضحة ومرتكبها نتنياهو

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن ما يحدث في قطاع غزة، هو إبادة جماعية واضحة ومكتملة الأركان، ومرتكبها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.

أردوغان: ما يحدث في غزة إبادة جماعية واضحة ومرتكبها نتنياهو
Globallookpress

وأضاف أردوغان في مقابلة مع قناة "فوكس نيوز" الأمريكية على هامش مشاركته في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، أنه "لا يوجد تفسير آخر لها. إنها إبادة جماعية مكتملة الأركان. ومرتكب هذه الإبادة هو نتنياهو".

ولفت أردوغان إلى أن "نتنياهو ارتكب مجزرة وحشية راح ضحيتها عشرات الآلاف في هذه الإبادة الجماعية. ونحن في تركيا نعارض هذه الإبادة تماما"، مشيرا إلى وجود أكثر من 125 ألف جريح في غزة، وأن عددا كبيرا منهم نقلوا إلى تركيا لتلقي العلاج".

واعتبر أردوغان أنه "من الخطأ إلقاء اللوم على حماس وحدها في عدم الإفراج عن الأسرى الإسرائيليين بغزة، وسأل: كيف يمكننا تجاهل أفعال نتنياهو؟"، وتابع: "هل يمكن القول إن حماس أقوى من إسرائيل من حيث السلاح؟ هذا مستحيل. إسرائيل تستخدم أسلحتها بلا هوادة، ضد كل فئات السكان بغزة".

في سياق آخر، تحدث أردوغان عن قضية مقاتلات F-35 التي دفعت تركيا مقابلها 1.4 مليار دولار لكنها لم تستلمها حتى الآن، معربا عن أمله في إعادة تقييم ملف الطائرات خلال لقائه المرتقب مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، كما نوه إلى علاقات تركيا المتوازنة مع كل من روسيا وأوكرانيا، معتبرا أن الصراع لن ينتهي قريبا، ودعا الناتو إلى تبني سياسات متوازنة لتحقيق السلام.

المصدر: الأناضول

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي