مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

لاريجاني يؤكد دعم إيران لـ"رأس مال استراتيجي" في لبنان

أكد أمين مجلس الأمن القومي الإيراني علي لاريجاني أن إيران لن تستسلم للضغوط الخارجية، مشددا على أن أي مفاوضات مع القوى الدولية يجب أن تكون "حقيقية وليست ذريعة لشن حرب جديدة".

لاريجاني يؤكد دعم إيران لـ"رأس مال استراتيجي" في لبنان

وقال لاريجاني في تصريحات نقلتها وسائل إعلام إيرانية إن "الوضع الحالي أشبه بحالة حرب مع وقف مؤقت لإطلاق النار، وعلينا منع تجدد العدوان".

وأضاف أن طهران "لن تخضعها التهديدات أو العمليات العسكرية"، مؤكدا استمرار دعم إيران لحزب الله اللبناني، الذي وصفه بأنه "رأس مال استراتيجي للبنان"، مشيرا إلى أن هذا الدعم سيبقى كما كان في السابق.

وتابع لاريجاني أن "السلام عن طريق القوة يعني التخيير بين الحرب والاستسلام، وهو خيار لا يقبله أي وطني غيور".

وفي السياق ذاته أوضح لاريجاني أن إحدى مهام "مجلس شورى الدفاع" الإيراني هي معالجة العقبات التي تواجه القوات المسلحة وتعزيز جاهزيتها.

وفي إشارة إلى معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية (NPT)، قال لاريجاني إن "الانسحاب من المعاهدة يبقى احتمالا قائما بالنسبة لإيران"، معتبرا أن هذه المعاهدة "لم تحقق أي منفعة حقيقية لإيران، بل فرضت قيودا دون مقابل".

واختتم لاريجاني تصريحاته بالتأكيد على أن "الكلام عن إخضاع إيران بالضغط أو إجبارها على الاستسلام هو حديث فارغ لا مكان له على أرض الواقع"، قائلا: "إذا أرادوا الحرب، فليفعلوا ما يشاؤون وعندما يتراجعون نادمين يمكنهم العودة إلى طاولة التفاوض".

المصدر: وسائل إعلام إيرانية

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

من سيدفع التعويض؟ "بوليتيكو" تكشف الدول الضامنة لقرض أوكرانيا من أموال روسيا المجمدة

واشنطن: الأردن مستعد لتدريب القوات الأمنية الفلسطينية والسورية (صور)