مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الولايات المتحدة توقف تمويل تطوير العديد من لقاحات كورونا

أعلن وزير الصحة الأمريكي روبرت كينيدي جونيور المعروف بموقفه المناهض للقاحات، أن الولايات المتحدة ستتوقف عن تمويل تطوير العديد من لقاحات الحمض النووي "الريبوزي المرسال".

الولايات المتحدة توقف تمويل تطوير العديد من لقاحات كورونا
Globallookpress

وقال في مقطع فيديو نشره على وسائل التواصل الاجتماعي، إن هيئة البحث والتطوير الطبي الحيوي المتقدم (BARDA) قد ألغت 22 عقدا بإجمالي ما يقرب من 500 مليون دولار مرتبطة بتقنية مرنا.

وصرح كينيدي: "بعد مراجعة العلم والتشاور مع كبار الخبراء في المعاهد الوطنية للصحة وإدارة الغذاء والدواء، قررت وزارة الصحة والخدمات الإنسانية أن تقنية مرنا تشكل مخاطر أكثر من الفوائد لعلاج الفيروسات التنفسية مثل كوفيد-19 والإنفلونزا'".

وأضاف وزير الصحة أنه بدلا من لقاحات "مرنا" ستستثمر وزارة الصحة والخدمات الإنسانية في "استراتيجيات لقاحات أكثر أمانا وأوسع نطاقا".

وأفاد كينيدي بأن لقاحات "مرنا" لم تعمل بشكل جيد ضد الفيروسات التنفسية، وأصبحت غير فعالة إذ تحور الفيروس المستهدف.

ودخلت تقنية مرنا إلى التيار الرئيسي خلال جائحة كوفيد-19 في 2020-2021، وتعمل عن طريق إدخال جزيء مرسال، بدلا من قطعة من الفيروس أو البكتيريا، لتوليد استجابة مناعية في الجسم.

وكان كينيدي منتقدا منذ فترة طويلة للقاحات، حيث عمل سابقا كمحام في قضايا اللقاحات.

وفي يونيو، أقال كينيدي جميع أعضاء اللجنة الاستشارية لممارسات التحصين التابعة لمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها البالغ عددهم 17 عضوا، واستبدلهم بسبعة أعضاء اختارهم بنفسه، والعديد منهم من المشككين في اللقاحات المعروفين.

 

المصدر: وكالات

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية