Stories
-
نبض الملاعب
RT STORIES
بعد تصريحاتها الساخرة.. الزمالك يصعد ضد ياسمين عز (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق لفليك بعد التتويج أمام ريال مدريد (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رد فعل لاعبي ريال مدريد تجاه فليك بعد الخسارة أمام برشلونة (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. رد فعل ميسي بعد فوز برشلونة على ريال مدريد (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل يسير على خطى والده؟.. ريال مدريد يحسم مصير كريستيانو جونيور "وريث الدون"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ليفربول يستقر على خليفة آرني سلوت ويتخذ أول خطوة لتحقيقه
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
RT STORIES
الرئيس اللبناني يبحث مع السفير الأمريكي الاستعدادات للاجتماع الثلاثي في واشنطن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن تعطل مروحية له في جنوب لبنان كانت تجلي الجرحى
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سلام يعلن عن اتفاق مع مفوضية حقوق الإنسان للتحقيق بجرائم الحرب الإسرائيلية بلبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لبنان: إسرائيل خرقت وقف إطلاق النار 1700 مرة خلال 21 يوما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي في اشتباكات قرب الحدود مع لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس الأركان إيال زامير: الجيش الإسرائيلي سينهار
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
-
هدنة وحصار المضيق
RT STORIES
بريطانيا وفرنسا ترسلان قطعا بحرية إلى مضيق هرمز تزامنا مع قمة دفاعية دولية غدا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عبور ناقلة نفط عراقية مضيق هرمز بالتنسيق مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خلال 24 ساعة هبوط اضطراري ثان لمقاتلة إف 35 أمريكية بقاعدة الظفرة في الإمارات (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"أرامكو" تكشف عن خط النفط الذي خفف آثار الصدمة وقيود الشحن عبر مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تعرض سفينة كورية جنوبية لهجوم في مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_More
هدنة وحصار المضيق
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
تقرير أوكراني: ترامب يضغط على زيلينسكي لقبول تنازلات إقليمية بشأن دونباس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تسجيل 16 ألف خرق أوكراني لهدنة عيد النصر وتؤكد التزامها بها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكرملين: زيارة مرتقبة لمبعوث ترامب وجاريد كوشنر إلى روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الاستخبارات الأوكرانية تجند القاصرين في حربها المعلوماتية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف: نظام كييف يفتقر للأهلية التفاوضية وتاريخه حافل بنقض العهود
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: سلمنا كييف قائمة تضم أسماء 500 عسكري أوكراني للتبادل
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
شاهد.. سواحل الأرجنتين مغطاة بزبد البحر بسبب إعصار قوي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لحظة اصطدام طائرة برجل متسلل إلى مدرج مطار دنفر الدولي في كولورادو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالأغاني والرقصات التقليدية.. استقبال حافل لإيمانويل ماكرون لدى وصوله إلى كينيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس لاوس يزور المتحف المركزي للقوات المسلحة الروسية في موسكو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البحرية المكسيكية تضبط زورقا محملا بالكوكايين بعد مطاردة في المحيط الهادئ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إجلاء أول ركاب السفينة الموبوءة بفيروس هانتا في ميناء تينيريفي
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
وزير الصحة الأمريكي: لا أعرف عدد الأمريكيين الذين ماتوا خلال جائحة كورونا
خضع وزير الصحة الأمريكي روبرت كينيدي جونيور يوم الخميس، لاستجواب بشأن سياسات الرعاية الصحية في جلسة استماع مثيرة للجدل في مجلس الشيوخ.
وقال وزير الصحة والخدمات الإنسانية الأمريكي خلال الاستجواب "إنه لا يعرف عدد الأمريكيين الذين ماتوا بسبب كوفيد-19".
وردا على الوزير، سأل السيناتور الديمقراطي مارك وارنر من ولاية فرجينيا كينيدي: "هل تقبل حقيقة وفاة مليون أمريكي بسبب كوفيد؟".
وأجاب كينيدي "لا أعرف عدد الوفيات"، مضيفا أنه لا يعتقد أن أي شخص يعرف بسبب فوضى البيانات الصادرة عن مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها.
وسأل وارنر كينيدي أيضا عما إذا كان يعتقد أن اللقاح ساهم في منع المزيد من الوفيات، فأجاب كينيدي بأنه يود الاطلاع على البيانات والتحدث عنها.
ولم يتوقف وارنر عند هذا الحد بل زادة من حدة الأسئلة التي وجهها لكينيدي حيث سأله: "لقد عملت في هذه الوظيفة طيلة ثمانية أشهر ولا تعرف البيانات حول ما إذا كان اللقاح قد أنقذ الأرواح؟"، ورد وزير الصحة: "لا، المشكلة هي أنه لم تكن لديهم البيانات"، واصفا البيانات التي قدمتها إدارة بايدن بأنها "قاتمة للغاية".
وقال وارنر: "وزير الصحة والخدمات الإنسانية لا يعلم عدد الأمريكيين الذين ماتوا بسبب كوفيد، ولا يعلم إن كان اللقاح قد ساهم في منع أي وفيات.. ويشغل منصب وزير الصحة والخدمات الإنسانية؟.. كيف لك أن تكون جاهلا إلى هذا الحد؟".
وكان "كوفيد-19" ثالث أكبر سبب للوفاة في الولايات المتحدة عامي 2020 و2021، ورابعا عام 2022، وعاشرا عام 2023، وذلك وفقا لبيانات مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة.
كما تظهر بيانات منظمة الصحة العالمية أن الولايات المتحدة قد أبلغت عن حوالي 1.2 مليون حالة وفاة إجمالية بسبب "كوفيد-19" حتى منتصف أغسطس، أي ما يعادل حالة وفاة واحدة من كل ست وفيات ناجمة عن كوفيد حول العالم.
إلى ذلك، أفادت صحيفة "بوليتيكو" بأنه لا توجد لدى وزير الصحة الأمريكي روبرت كينيدي جونيور، أي خطط لمحاولة خفض "درجة الحرارة" حول الاضطرابات التي تسببت فيها في وزارته.
وذكرت أن هذه كانت رسالة كينيدي إلى أعضاء مجلس الشيوخ خلال ظهوره الأول بمبنى الكابيتول، يوم الخميس 4 سبتمبر، منذ إقالة مدير مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها بسبب نزاع حول سياسة اللقاحات الأسبوع الماضي، مما أدى إلى موجة من الاستقالات وردود الفعل المقلقة حتى من قبل المشرعين الجمهوريين.
وقال كينيدي لأعضاء مجلس الشيوخ في لجنة المالية إن المسؤولة في مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها سوزان موناريز، كذبت بشأن الظروف التي أدت إلى إقالتها.
وذكر أن إخفاقات مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها أثناء الوباء، وفي مكافحة الأمراض المزمنة، تعني أن المزيد من الأشخاص في الوكالة بحاجة إلى الرحيل.
وشدد الوزير على أن إقالة مدير مركز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، مجرد بداية.
وأضاف وزير الصحة الأمريكي: "نحن أكثر دول العالم معاناة من الأمراض.. لهذا السبب، علينا إقالة موظفي مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها.. فهم لم يقوموا بواجبهم".
وتابع كينيدي قائلا: "يجب أن أقيل بعض هؤلاء الموظفين لضمان عدم تكرار هذا الأمر".
ورد الديمقراطيون منتقدين كينيدي على الاضطرابات في مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها وعلى تغييره اللجنة الاستشارية التابعة للوكالة لتقييم اللقاحات، حيث طرد كينيدي جميع أعضائها في وقت سابق من هذا العام واستبدلهم بعدد من المشككين في اللقاحات.
وكان كينيدي ناشطا مناهضا للقاحات قبل أن يتعاون مع الرئيس دونالد ترامب.
وصرح أكبر عضو ديمقراطي في لجنة المالية رون وايدنقال عضو الكونغرس الأمريكي عن ولاية أوريغون بأن "كينيدي تسبب في كارثة في مجال الرعاية الصحية ورفع من شأن منظري المؤامرة والمجرمين والمحتالين ودفعهم إلى اتخاذ قرارات حياة أو موت.
وردا على ذلك، رسم كينيدي صورة لوزارة قوية تتخذ إجراءات على جبهات لا حصر لها لتحسين صحة الأمريكيين.
وقال كينيدي: "أخيرا، لدينا إدارة تتخذ إجراءات"، مضيفا أن تقريره المتوقع عن وزارة الصحة والخدمات الإنسانية سيصدر قريبا".
وأردف قائلا: "حتى مع سلسلة تخفيضات الموظفين والتخفيضات المرتقبة في وزارة الصحة والخدمات الإنسانية، أنا واثق من أن الوزارة ستنجز المزيد بموارد أقل".
واستشهد بجهوده الرامية إلى معالجة القضايا الطويلة الأمد المتعلقة بالأمراض المزمنة في حين استهدف أولويات الديمقراطيين، منتقدا في تصريحاته رعاية المتحولين جنسيا ومبادرات التنوع والمساواة والإدماج.
وأوضح كينيدي أن إقالة مسؤولي مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها الذين لديهم تضارب في المصالح، وحكم سيئ بشكل كارثي وأجندات سياسية، أمر ضروري، مؤكدا التزامه بقادة "محايدين" مسلحين بالعلم.
وقد ذكر قائمة من أولوياته بما في ذلك إزالة الفلورايد من مياه الشرب، والحد من التجارب على الحيوانات، وإصلاح طريقة موافقة شركات التأمين على علاجات المرضى.
المصدر: "بوليتيكو"
إقرأ المزيد
"نيويورك تايمز": وفاة أكثر من 10 أطفال في الولايات المتحدة بسبب لقاح "كوفيد-19"
نقلت صحيفة "نيويورك تايمز" عن مذكرة من إدارة الغذاء والدواء الأمريكية أن 10 أطفال على الأقل توفوا في الولايات المتحدة نتيجة لقاح "كوفيد-19".
الولايات المتحدة توقف تمويل تطوير العديد من لقاحات كورونا
أعلن وزير الصحة الأمريكي روبرت كينيدي جونيور المعروف بموقفه المناهض للقاحات، أن الولايات المتحدة ستتوقف عن تمويل تطوير العديد من لقاحات الحمض النووي "الريبوزي المرسال".
التعليقات