Stories
-
90 دقيقة
RT STORIES
على حساب العراق.. الأردن يحصل على مقعد مباشر في أبطال آسيا للنخبة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا تغيب عن منصات التتويج في التزلج الفني لأول مرة منذ 1960
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تحذير طبي لإدارة الهلال بشأن حالة بنزيما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قضية فينيسيوس تتصاعد.. ريال مدريد يعلن عن أول إجراء
#اسأل_أكثر #Question_More90 دقيقة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
هيئة الأركان الروسية تتحدث عن مناطق أحزمة نارية مكثفة ومتواصلة قرب خط التماس خلال العملية العسكرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انخفاض المساعدات الأمريكية لكييف من مليارات إلى ملايين الدولارات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأركان العامة الروسية: المبادرة الاستراتيجية انتقلت بشكل تام إلى قواتنا في منطقة العملية العسكرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استهداف مستودع وقود ومنشآت للطاقة مرتبطة بالجيش الأوكراني
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
تسوية النزاع الأوكراني
RT STORIES
أوربان يحذر من تخلي ترامب عن محاولاته لحل النزاع في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"نيويورك تايمز": ترامب يريد تحقيق السلام في أوكرانيا قبل انتخابات الكونغرس في نوفمبر
#اسأل_أكثر #Question_More
تسوية النزاع الأوكراني
-
دراما رمضان
RT STORIES
"لو بلوغر هيعتقلوها".. "ألفاظ" خادشة في برنامج "ليفل الوحش" بأول أيام رمضان تثير جدلا واستياء
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"حمدية" يخترق الحظر.. عرض المسلسل العراقي المثير للجدل رغم أنباء عن قرار منعه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سوريا.. رابطة عائلات قيصر تطالب بوقف مسلسل "القيصر" وتؤكد: العدالة تسبق الدراما
#اسأل_أكثر #Question_More
دراما رمضان
-
المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
RT STORIES
نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
Warzone: مناورات روسيا والصين البحرية مع إيران تعقد خطط واشنطن
#اسأل_أكثر #Question_More
المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
-
فيديوهات
RT STORIES
الصين.. سقوط سائق دراجة نارية في واد أثناء جولة جماعية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. دمى باندا آلية تتجول بشكل جذاب في الشوارع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا.. ثلوج قياسية تجتاح العاصمة الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قطاع غزة.. عائلة فلسطينية تتناول إفطارها على أنقاض مسجد "العباس"
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
إجلاء سري لآلاف الأفغان إلى المملكة المتحدة بعد الكشف عن خرق بيانات وزارة الدفاع
أعادت المملكة المتحدة توطين آلاف الأشخاص في إطار مخطط سري، وذلك إثر تسريب بيانات شخصية لأفغان تعاونوا مع القوات البريطانية.
وكانت قاعدة بيانات تحتوي على المعلومات الشخصية لما يقرب من 19,000 شخص ممن تقدموا بطلب عبر برنامج "إعادة التوطين والمساعدة للأفغان" (Arap) قد تم تسريبها "عن طريق الخطأ" في فبراير 2022 من قبل أحد موظفي وزارة الدفاع البريطانية.
وقد أدى هذا الخرق إلى إطلاق برنامج سري جديد لإعادة التوطين يعرف باسم "مسار الاستجابة لأفغانستان"، بدأ العمل به في أبريل 2024.
ووفقا للتقديرات، فإن المخطط السري بلغت تكلفته حتى الآن نحو 400 مليون جنيه إسترليني، ومن المتوقع أن تصل إلى 850 مليونا، وستضاف هذه التكاليف إلى ملايين أخرى كتعويضات ونفقات قانونية.
وأفادت وزارة الدفاع أنها لم تكتشف الخرق إلا بعد أكثر من عام على وقوعه، وذلك عندما ظهرت مقتطفات من البيانات المسربة على مجموعة خاصة في "فيسبوك" في أغسطس 2023.
وقد فرضت المحكمة العليا البريطانية أمرا قضائيا غير مسبوق عرف بـ"الأمر الفائق السرية"، منع وسائل الإعلام والبرلمان والجمهور من الاطلاع على تفاصيل الحادثة لأكثر من 600 يوم، قبل أن يُرفع هذا الحظر يوم الثلاثاء.
وكانت وزارة الدفاع قد فرضت عليها بالفعل غرامة قدرها 350,000 جنيه إسترليني بسبب خرق آخر منفصل وقع في عام 2023، ووصفته هيئة مفوض المعلومات (ICO) بأنه يمثل "تهديدا محتملا للحياة".
وأعلنت الوزارة في وقت سابق من هذا الشهر عن قرارها دفع تعويضات بقيمة 4,000 جنيه إسترليني لكل متضرر من تسريب البيانات، مع توقعات بأن تصل كلفة التعويضات الإجمالية إلى نحو 1.6 مليون جنيه إسترليني.
وفي بيان خطي، قال وزير شؤون القوات المسلحة، لوك بولارد، إنه لا يستطيع "التراجع عن الأخطاء السابقة"، لكنه تعهّد بتحسين الممارسات داخل وزارته مستقبلاً.
المصدر: Itv
إقرأ المزيد
طالبان: الجهود الرامية إلى الإفراج عن زوجين بريطانيين من سجن أفغاني لم تكتمل بعد
قالت حركة طالبان، الأربعاء، إن الجهود الرامية إلى الإفراج عن زوجين بريطانيين من سجن أفغاني لم تكتمل بعد، ونفت انتهاك حقوقهما رغم مخاوف من أسرتيهما ومسؤولين بالأمم المتحدة.
فضيحة تهريب الأفغان.. حكومة بريطانيا تواصل تكتمها على عملية سرية للغاية.. و100 ألف شخص مهدد بالقتل!
حثت جهات متعددة، أمس الثلاثاء، وزراء بريطانيا على كشف الحقائق حول عملية حكومية سرية لتهريب آلاف الأفغان إلى المملكة المتحدة، بحسب ما ذكرته صحيفة "ديلي ميل".
"الغارديان": حكومة بريطانيا عرضت على طالبي لجوء من أفغانستان واليمن "العودة الآمنة" إلى الوطن
كشفت صحيفة "الغارديان" أن الحكومة البريطانية أبلغت طالبي لجوء من بعض أكبر مناطق النزاعات في العالم، مثل أفغانستان واليمن، بأنهم يستطيعون العودة إلى وطنهم "بأمان".
بريطانيا: أمامنا بضعة أيام فقط لإجلاء جميع رعايانا عن أفغانستان
قال سفير بريطانيا في كابل لوري بريستو إن أمام فريقه "أياما وليس أسابيع" لإجلاء الرعايا البريطانيين، والأفغان الذين عملوا مع القوات البريطانية عن أفغانستان.
بريطانيا: نساعد مواطنينا في أفغانستان على العودة إلى ديارهم
قالت وزارة الداخلية البريطانية اليوم الأحد إن بريطانيا تعمل على حماية مواطنيها ومساعدة موظفين بريطانيين سابقين مؤهلين آخرين على مغادرة أفغانستان مع دخول مقاتلي طالبان إلى كابل.
التعليقات