مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

فيضانات تكساس.. ارتفاع عدد القتلى إلى 43 شخصا بينهم 15 طفلا والبحث جار عن عشرات المفقودين

أعلن مسؤولون في ولاية تكساس أن حصيلة ضحايا الفيضانات العارمة التي اجتاحت مقاطعة كير ارتفعت إلى 43 قتيلا، بينهم 15 طفلا، في واحدة من أسوأ الكوارث في الولاية خلال السنوات الأخيرة.

فيضانات تكساس.. ارتفاع عدد القتلى إلى 43 شخصا بينهم 15 طفلا والبحث جار عن عشرات المفقودين
AP

وقال عمدة مقاطعة كير، لاري ليثا، في مؤتمر صحفي، إن من بين القتلى 28 بالغا و15 طفلا، مشيرا إلى أن هويات 12 بالغا و5 أطفال ما زالت غير معروفة حتى الآن، مع استمرار جهود التعرف على الضحايا والتواصل مع ذويهم.

وأضاف ليثا أن فرق الطوارئ تعمل على مدار الساعة للعثور على المفقودين وتقديم الدعم للمناطق المنكوبة. من جانبه، قال دالتون رايس، مدير مدينة كيرفيل، إن فرق الإنقاذ كانت تتوقع يوما صعبا، مؤكدا أن "الأرقام ستستمر في التغير مع تقدم عمليات البحث والتعرف".

ولا تزال فرق الإنقاذ والسلطات المحلية في حالة تأهب قصوى في ظل تحذيرات من هطول مزيد من الأمطار، ما قد يزيد من تعقيد الأوضاع في المناطق المتضررة.
جاء ذلك في أعقاب عاصفة قوية أدت إلى هطول أمطار غزيرة بلغ منسوبها نحو 15 بوصة (38 سم)، لا سيما في المناطق المحيطة بنهر غوادالوبي، على بعد نحو 137 كيلومترا شمال غرب مدينة سان أنطونيو.

وتمكن رجال الإنقاذ من انتشال أكثر من 850 شخصا من المناطق المتضررة، بينهم عدد من الناجين الذين كانوا متشبثين بالأشجار في انتظار المساعدة. ومع ذلك، لا تزال جهود البحث مستمرة عن مفقودين، بينهم 27 فتاة صغيرة من نزلاء مخيم "كامب ميستيك"، وهو مخيم صيفي مسيحي يقع على ضفاف النهر في مقاطعة كير، إحدى أكثر المناطق تضررا.

وأفاد المسؤولون أن مياه الفيضانات ارتفعت بمقدار 8 أمتار خلال 45 دقيقة فقط قبيل فجر الجمعة، ما أدى إلى جرف منازل ومركبات وممتلكات على نطاق واسع، وسط حالة من الذعر بين الأهالي والمصطافين وسط استمرار عمليات التمشيط على ضفاف الأنهار المغمورة بالمياه، والمليئة بالأشجار والصخور المتشابكة.

ولا يزال خطر الفيضانات قائما، إذ تستمر الأمطار الغزيرة في الهطول على المجتمعات الواقعة خارج سان أنطونيو، في وقت تحذر فيه الجهات المختصة من إمكانية تجدد الفيضانات المفاجئة، وتدعو السكان إلى الالتزام بتعليمات السلامة والبقاء في أماكن آمنة.

وأفادت "CNN" نقلا عن الشرطة المحلية: "انتشلت سلطات تكساس جثث 27 شخصا على الأقل بينهم 9 أطفال بعد فيضانات كارثية ضربت أجزاء من الولاية".

وفي وقت سابق، أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن إدارته تعمل ميدانيا بالتنسيق مع سلطات ولاية تكساس المحلية في إطار الجهود المبذولة للتعامل مع الفيضانات المأساوية التي شهدتها الولاية يوم أمس.

وأوضح ترامب، في منشور على منصته "تروث سوشيال"، أن وزيرة الأمن الداخلي كريستي نويم ستتوجه قريبا إلى الولاية لمتابعة الأوضاع على الأرض عن كثب، مشيرا إلى أن فرق الطوارئ "تبذل قصارى جهدها وتؤدي عملها بشجاعة وبأفضل شكل ممكن".

المصدر: رويترز+ Fox news+ AP

التعليقات

ترامب يبحث شن عملية كوماندوز سرية "خطرة" ضد إيران و"نيويورك تايمز" تشير إلى الهدف

إيران تعلن تدريبات بالذخيرة الحية في مضيق هرمز الأسبوع المقبل وسط تعثر الجهود الدبلوماسية

لافروف: دمشق طوت صفحة ملاحقة الأسد.. وعلاقاتنا مع العهد الجديد تستند إلى أسس استراتيجية راسخة

ترامب: أسطول أمريكي ضخم يتجه الآن نحو إيران وسنرى ماذا سنفعل إذا لم نبرم الصفقة

أسباب تغير لهجة ترامب نحو طهران والمخاوف في إسرائيل.. "الصواريخ الإيرانية ستستهدف المدن"

الحكومة السورية و"قسد" تتفقان على وقف شامل لإطلاق النار وتفاهم على عملية دمج متسلسلة

مقاتلات الجيل الخامس الأمريكية تتجه إلى الشرق الأوسط (فيديو+صور)

ممثل خامنئي: البنية التحتية الأمريكية العسكرية بمتناولنا.. الرد سيكون ساحقا في جميع القواعد بالمنطقة

ترحيب دولي واسع بالاتفاق بين دمشق و"قسد"

"رويترز": دميترييف يلتقي مسؤولين أمريكيين في مدينة ميامي بولاية فلوريدا غدا