مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

بوتين: محاولات الغرب منع قيام نظام دولي متعدد الأقطاب خلقت الأزمة المأساوية الراهنة في الشرق الأوسط

أشار الرئيس فلاديمير بوتين إلى أن محاولات الغرب منع قيام نظام عالمي عادل متعدد الأقطاب أدت إلى زعزعة الاستقرار الإقليمي والدولي، والتأجيج المأساوي للنزاع الراهن في الشرق الأوسط.

بوتين: محاولات الغرب منع قيام نظام دولي متعدد الأقطاب خلقت الأزمة المأساوية الراهنة في الشرق الأوسط
Sputnik

وقال بوتين في رسالته التي بعثها للمشاركين بمنتدى "قراءات بريماكوف" في موسكو اليوم وتلاها مساعده يوري أوشاكوف: "محاولات الدول الغربية منع قيام نظام عالمي عادل متعدد الأقطاب واحتكار العولمة بما يخدم مصالحها، أدت إلى زعزعة الاستقرار بشكل كبير في العالم، واحتدام التهديدات الأمنية على المستويين الإقليمي والدولي، وهذا ما يتجلى في التصعيد المأساوي للنزاع في الشرق الأوسط".

وأضاف: "ننطلق من أن التصدي الفعال للتحديات المعاصرة والخروج النهائي من النظام الغربي لا يمكن تحقيقه إلا عبر الجهود الجماعية للأغلبية العالمية القائمة على مبادئ المساواة الحقيقية والاحترام المتبادل للمصالح المشروعة".

وأعرب بوتين عن أمله في أن يركز الخبراء من مختلف البلدان على القضايا الرئيسية التي يواجهها العالم الحديث وتقييم آفاق التنمية العالمية في المستقبل المنظور.

ويعقد منتدى "قراءات في بريماكوف" سنويا في ذكرى رحيل السياسي والدبلوماسي والمستشرق الروسي المخضرم يفغيني بريماكوف يومي 23 و24 يونيو.

وانطلق المنتدى أول مرة عام 2015، واعتُبر منصة عالمية لمناقشة سيناريوهات تطوير العلاقات الدولية وتحديات الأمن الدولي، وطرح نماذج جديدة للتفاعل في قضايا السياسة الدولية.

المصدر: RT

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: على عكس أجواء الحرب المصطنعة فإن تشكيل هيكل للمفاوضات يتقدم

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

أوربان: لسنا منحازين لأي طرف في النزاع الأوكراني ولكن من يعتقد أنه سيهزم قوة نووية فهو واهم

مسؤول عربي يوضح حقيقة "إطلاع واشنطن دول الخليج على خططها تجاه إيران"

تفكيك خلية إرهابية في ريف دمشق بعد اعتداءات على المزة والمطار العسكري ومصادرة مسيّرات (صور)

"لوموند" تكشف عن شخصية كردية رفيعة ودورها البارز في اتفاق دمشق و"قسد"