مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

زيلينسكي يعول على حزمة أسلحة أمريكية موعودة لأوكرانيا

صرح فلاديمير زيلينسكي بأنه سيطلب مجددا من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، خلال قمة مجموعة السبع، حزمة أسلحة لأوكرانيا.

زيلينسكي يعول على حزمة أسلحة أمريكية موعودة لأوكرانيا
AP

وقال زيلينسكي في مؤتمر صحفي مع الرئيس النمساوي ألكسندر فان دير بيلين في فيينا: "لا أحد يريد أن يتخيل كيف نعيش من أجل البقاء دون مساعدة الولايات المتحدة".

وأضاف: "نتحدث اليوم عن الدعم الذي تم الاتفاق عليه في السنوات السابقة، وليس عن مساعدات جديدة.. هذا ما سأناقشه مع ترامب بشأن حزمة الدفاع، وأتوقع أن تكون هناك فرصة كهذه " .

وتستضيف مدينة كاناناسكيس في كندا قمة مجموعة السبع في الفترة من 16 إلى 17 يونيو. وكان من المقرر أن تبدأ أعمال القمة في 15 يونيو، لكنها تأجلت ليوم واحد.

وتتوقع الأوساط السياسية أن تكون هذه القمة واحدة من أكثر اللقاءات غير التقليدية في تاريخ المجموعة، نظرا للخلافات الحادة بين الولايات المتحدة ودول أخرى في العديد من القضايا.

هذا وأكدت روسيا أن توريد الأسلحة إلى أوكرانيا يعيق تسوية الأزمة، ويورط دول حلف الناتو فيه بشكل مباشر، فيما أشار وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، إلى أن أي شحنة أسلحة إلى أوكرانيا ستكون هدفا مشروعا لروسيا.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي