مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

"الغارديان" تكشف موعد إغلاق الولايات المتحدة مكاتب USAID الخارجية

ذكرت صحيفة "الغارديان" أن واشنطن تنوي إغلاق جميع المكاتب الخارجية للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) ونقل السيطرة على برامجها إلى وزارة الخارجية حتى 30 سبتمبر القادم.

"الغارديان" تكشف موعد إغلاق الولايات المتحدة مكاتب USAID الخارجية
Globallookpress

ونقلت الصحيفة عن وثيقة داخلية اطلعت عليها: "في برقية وزارة الخارجية التي حصلت عليها "الغارديان"، أمر وزير الخارجية ماركو روبيو بإلغاء جميع الموظفين الدوليين للوكالة، مع نقل السيطرة على برامج المساعدات الخارجية مباشرة إلى وزارة الخارجية".

ومن المتوقع أن يكتمل هذا الإجراء بحلول 30 سبتمبر القادم وسيؤثر على مئات من موظفي الوكالة حول العالم، بما في ذلك موظفي الخدمة الدبلوماسية والمقاولين والموظفين المحليين في أكثر من 100 دولة.

وأعلنت الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية رسميا في 24 فبراير الماضي أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بدأت في تنفيذ خفض كبير للوظائف، مما قد يؤدي إلى فقدان آلاف الموظفين لوظائفهم. وبالنسبة لأولئك الذين يعملون في الخارج، تخطط الوكالة لتنظيم برنامج نقل جوي ستموّله "USAID بالكامل. وقبل عودتهم إلى بلدانهم، سيتمكن جميع الموظفين المفصولين من استخدام أنظمة وموارد الوكالة، وكذلك القنوات الدبلوماسية.

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

لافروف: محاولة اغتيال نائب رئيس الاستخبارات العسكرية الروسي تؤكد نية زيلينسكي إفشال المفاوضات

وزير خارجية إيران في مسقط لإجراء محادثات نووية مع الولايات المتحدة

اختطفت ابنتها فور ولادتها.. مراهقة تتهم المجرم الجنسي إبستين باستخدامها "حاضنة بشرية" لإنجاب طفل سري

تداعياتها تنتشر في أوروبا.. ملفات إبستين تصيب النرويج في مقتل واستعدادات لفتح تحقيق في القضية

رئيس وزراء إسرائيلي سابق يلتقي دحلان في الإمارات وسط تكهنات بخطوة سياسية كبيرة