مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

"إكسبريس": تشديد العقوبات على روسيا تحول إلى فشل لأوروبا

ذكرت صحيفة "إكسبريس" أن الاتحاد الأوروبي أضعف نفسه بدلا من التأثير على روسيا من خلال الحزمة السادسة عشرة من العقوبات.

"إكسبريس": تشديد العقوبات على روسيا تحول إلى فشل لأوروبا
AP

وأوضحت الصحيفة: "إن المقصود  إشارة سياسية ضد الرئيس بوتين تحول إلى هدف ذاتي بالنسبة لأوروبا، ومن الغريب أنه أدى إلى تقوية الصين".

وأشارت إلى أنه "بسبب القيود الجديدة، فإن أسعار الألمنيوم في الاتحاد الأوروبي سترتفع بنسبة تتراوح بين 20 و30% بالإضافة إلى ذلك، فإن عواقب العقوبات ستؤثر على مستوى الناتج المحلي الإجمالي للدول الأوروبية".

وتشير دراسة جديدة أجراها مركز أبحاث "أوروبا للتجارة الحرة" ومقره ستوكهولم إلى "خطأ كبير في تقدير السياسة الاقتصادية مع عواقب وخيمة على أوروبا وخاصة النمسا لأنها لا تمتلك إنتاجا كبيرا من الألمنيوم".

وأضافت صحيفة "إكسبريس" أنه "في حين يعاني المصنعون الأوروبيون من ارتفاع أسعار المواد الخام، تشتري الشركات الصينية الألمنيوم الروسي بأسعار مواتية".

كما لفتت إلى أنه "بدلا من إضعاف روسيا اقتصاديا، يتم تشكيل سوق مبيعات جديدة للصين، وتخسر ​​أوروبا حيث هي ضعيفة بالفعل في القدرة التنافسية الصناعية".

وكان الاتحاد الأوروبي قد فرض الحزمة السادسة عشرة من العقوبات الفردية والاقتصادية ضد روسيا.

وأكدت روسيا مرارا أن العقوبات التي بدأ الغرب يفرضها على روسيا منذ عدة سنوات ويشددها لن تؤثر في الاقتصاد الروسي، بل تؤثر في أصحاب العقوبات واقتصاداتهم نظرا لاكتفاء روسيا الكامل واستقلال صناعاتها وطاقاتها.

المصدر: صحيفة "إكسبريس"

التعليقات

أول قرار من "لجنة التكنوقراط" لتحسين حياة سكان قطاع غزة

تعزيزات عسكرية كبيرة للجيش السوري باتجاه الحسكة قبل انتهاء مهلة وقف إطلاق النار مع "قسد"

واشنطن تهدد العراق إذا ضمت الحكومة المقبلة جماعات مسلحة مدعومة من إيران

إعصار "ترامب" لن يخرج على الأرجح عن حدود الفنجان..

مقتل رجل برصاص عملاء فيدراليين في مدينة مينيابوليس بولاية مينيسوتا الأمريكية (فيديو)