مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

صحيفة: بكين تختبر بنجاح "قنبلة هيدروجينية" غير نووية

ذكرت صحيفة "ساوث تشاينا مورنينغ بوس" أن الباحثين الصينيين نجحوا في اختبار جهاز انفجاري يعتمد على الهيدروجين، دون استخدام أي مواد نووية.

صحيفة: بكين تختبر بنجاح "قنبلة هيدروجينية" غير نووية
Gettyimages.ru

وأضافت الصحيفة أن التجارب الميدانية التي أجريت تحت إشراف دقيق من قبل العلماء الصينيين تمكنت من إحداث "سلسلة من التفاعلات الكيميائية المدمرة".

وبحسب الصحيفة، تم تطوير هذا الجهاز من قبل معهد الأبحاث رقم 705 التابع لمؤسسة بناء السفن الحكومية الصينية (CSSC)، وتعتمد القنبلة الجديدة على مركب كيميائي يعرف باسم "هيدريد المغنيسيوم".

وأظهرت التجارب على جهاز وزنه اثنان كيلوغرام  تشكل كرة نارية بلغت درجة حرارتها أكثر من ألف درجة مئوية.

ونقلت الصحيفة عن العلماء المسؤولين عن المشروع، بقيادة الباحث في مؤسسة CSSC وانغ شيويه فنغ، قولهم: "عند تنشيط الهيدريد بالمتفجرات التقليدية، يتعرض المركب لتحلل حراري سريع، مما يؤدي إلى إطلاق غاز الهيدروجين الذي يشتعل على الفور".

وأكد الفريق أن "هذا التصميم يتيح التحكم الدقيق في شدة الانفجار، مما يمكن من تحقيق تأثير مدمر متساو للأهداف على مساحة كبيرة".

وبالرغم من ذلك، أشارت الصحيفة إلى أنه لا يزال غير واضح ما إذا كانت القوات المسلحة الصينية تخطط لاستخدام هذا النوع من الأسلحة أو كيفية توظيفه في المستقبل.

المصدر: تاس 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي