مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كاتس يتوعد طهران: إف 35 جاهزة مجددا لأي ضربة إسرائيلية ضد إيران

    كاتس يتوعد طهران: إف 35 جاهزة مجددا لأي ضربة إسرائيلية ضد إيران

  • لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

    لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

البيت الأبيض ينفي احتمال حدوث ركود اقتصادي في الولايات المتحدة في عام 2025

رأى مدير المجلس الاقتصادي في البيت الأبيض كيفن هاسيت أن الولايات المتحدة لن تواجه ركودا اقتصاديا في عام 2025، مؤكدا ثقة واشنطن التامة بمتانة الاقتصاد الأمريكي خلال هذا العام.

البيت الأبيض ينفي احتمال حدوث ركود اقتصادي في الولايات المتحدة في عام 2025
Gettyimages.ru

فقد قال هاسيت في مقابلة مع قناة "فوكس بيزنس" ردا على سؤال حول ما إذا كانت الولايات المتحدة ستشهد ركودا اقتصاديا في عام 2025: "لا.. أنا واثق بنسبة 100% من ذلك".

وأضاف أن أرقام التوظيف للمقيمين في الولايات المتحدة "قوية للغاية" وأن الزيادة في الرسوم الجمركية "دفعت المواطنين إلى الإقبال بشكل أكبر على شراء السلع الأجنبية".

من جانبه، حذر الملياردير الأمريكي راي داليو الذي تنبأ بالأزمة المالية عام 2008 من تداعيات خطيرة قد تكون أسوأ من الركود الاقتصادي إذا لم تتم إدارة سياسات الرئيس دونالد ترامب التجارية بحكمة، مشيرا إلى أن الاقتصاد الأمريكي يقف عند مفترق طرق حاسم.

واعتبر أن "مزيج التعريفات الجمركية والديون المتصاعدة وتحدي القوى الصاعدة للنظام القائم قد يؤدي إلى اضطرابات بالغة الخطورة".

وفي محاولة لتجنب الكارثة، دعا داليو، الكونغرس الأمريكي، إلى خفض العجز في الموازنة إلى 3% من الناتج المحلي الإجمالي، محذرا من أن "إهمال هذه الخطوة قد يخلق أزمة في سوق الديون تتفاقم مع باقي المشكلات، لتنتج كارثة اقتصادية تفوق في شدتها الركود التقليدي".

كما، انتقدت وزيرة الخزانة الأمريكية السابقة جانيت يلين قرار ترامب فرض رسوم على الواردات من معظم الشركاء التجاريين للولايات المتحدة، وقالت إن هذه "أسوأ سياسة ذاتية الضرر شهدتها في مسيرتها المهنية، وهي تلحق أضرارا جسيمة بالاقتصاد الأمريكي".

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن في 2 أبريل الجاري عن فرض رسوم جمركية على واردات من 185 دولة، قبل أن يعلن في 9 أبريل تعليق رفع تلك الرسوم لمدة 90 يوما بالنسبة لـ75 دولة أبدت استعدادها للدخول في مفاوضات، على أن تُطبّق عليها رسوم استيراد بنسبة 10%.

وقال ترامب للأمريكيين إن أوقاتا صعبة تنتظر الولايات المتحدة، ولكن النتيجة النهائية ستكون تاريخية.

المصدر: تاس + RT

التعليقات

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟

الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير مخزن أسلحة لتنظيم "الجماعة الإسلامية" جنوب سوريا (فيديوهات)

الكرملين يعلق على تصريحات وزير الخارجية التركي حول السباق النووي

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

"أحفاد أبي رُغال".. أبو عبيدة يوجه رسالة حادة للعملاء المستعربين