مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • فيديوهات
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الخط المباشر مع بوتين

    الخط المباشر مع بوتين

  • عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

    عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

طائرة تحمل أعضاء في الكونغرس الأمريكي تتعرض لحادث في واشنطن العاصمة

تعرضت طائرة أمريكية كان على متنها عدد من أعضاء الكونغرس المحليين، إلى حادث اصطدام بسيط من جناحها، بطائرة أخرى في واشنطن العاصمة بعد ظهر اليوم الخميس.

طائرة تحمل أعضاء في الكونغرس الأمريكي تتعرض لحادث في واشنطن العاصمة
طائرة تابعة للخطوط الجوية الأمريكية - صوة أرشيفية / Gettyimages.ru

ووقع الحادث على ممر الطائرات في مطار رونالد ريغان الوطني في واشنطن حوالي الساعة 12:45 ظهرا، حيث كان خمسة أعضاء على الأقل من مجلس النواب من نيويورك ونيوجيرسي على متن رحلة الخطوط الجوية الأمريكية المتجهة إلى مطار جون كينيدي الدولي.

وصرحت إدارة الطيران الفيدرالية الأمريكية بأن طرف جناح رحلة الخطوط الجوية الأمريكية رقم 5490 المتجهة إلى تشارلستون اصطدم بطرف جناح رحلة الخطوط الجوية الأمريكية رقم 4522 المتجهة إلى نيويورك.

ونشر العديد من أعضاء مجلس النواب المحليين تغريدات حول الحادث على منصة "X"، وأشار بعضهم إلى مسألة تخفيضات الموظفين في إدارة الطيران الفيدرالية الأمريكية:

  • نيك لالوتا، عضو مجلس النواب الجمهوري - نيويورك: "لقد جلبت لي الخدمة في الكونغرس تجارب فريدة من نوعها... كما حدث للتو أثناء وقوفنا على المدرج في مطار واشنطن العاصمة، عندما اصطدمت طائرة أخرى بجناحنا. سنعود إلى البوابة، ولكن لحسن الحظ الجميع بخير!"

  • غريس مينغ، ديمقراطية - نيويورك:" سعيدة أنني وزملائي بخير! نحن ننتظر بسلام على المدرج، لكننا قد نحتاج إلى المزيد من الوجبات الخفيفة. أنا ممتنة لعدم إصابة أحد اليوم، لكن هذه الحادثة تُبرز هذه الحاجة المُلحة لاستعادة جميع وظائف إدارة الطيران الفيدرالية التي تُحافظ على سلامة مدارجنا".

  • جوش غوتهايمر، ديمقراطي - نيوجيرسي: "أثناء انتظار الإقلاع على المدرج في مطار واشنطن الدولي، اصطدمت طائرة أخرى بجناحنا. لحسن الحظ، الجميع بخير. تذكير: التخفيضات الأخيرة في إدارة الطيران الفيدرالية تُضعف سماءنا والسلامة العامة".

  • ريتشي توريس، ديمقراطي - نيويورك: "كنتُ على متن طائرة مُنخفضة السرعة اصطدمت بطائرة أخرى. لحسن الحظ، لم يُصب أحد بأذى فقط إزعاج تأخر الإقلاع.. سأعود إلى المنزل... أخيرًا!

ويبدو أيضا أن النائب غريغوري ميكس كان على متن الرحلة أيضا.

من جهتها، صرحت الخطوط الجوية الأمريكية بأنه لم ترد أي تقارير عن وقوع إصابات.

وأضاف البيان: "السلامة هي أولويتنا القصوى، ونعتذر لعملائنا عن تجربتهم".

وقد وصلت الطائرتان إلى مبنى المسافرين، وأُخرجتا من الخدمة للفحص.

وأوضحت الخطوط الجوية الأمريكية أن الضرر اقتصر على جناح صغير في كل طائرة. فيما سيستقل الركاب طائرات بديلة لمواصلة رحلاتهم.

وأكدت هيئة مطارات واشنطن العاصمة أن الحادث لم يؤثر على العمليات في المطار.

المصدر: "abc7ny"

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد