مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

"أكسيوس": تحقيق في النواب الأمريكي بشأن تضارب مصالح محتمل بين ماسك و"ناسا"

ذكر موقع "أكسيوس" الأمريكي أن النواب الديمقراطيين أطلقوا تحقيقا في تضارب مصالح محتمل بين وكالة "ناسا" الفضائية ووزير الكفاءة الحكومية الأمريكي إيلون ماسك.

"أكسيوس": تحقيق في النواب الأمريكي بشأن تضارب مصالح محتمل بين ماسك و"ناسا"
Globallookpress

وأوضح الموقع أن التحقيق متعلق بعقود شركات ماسك بما في ذلك شركة "سبيس إكس".

ونقل "أكسيوس" عن خطاب أرسل إلى كبير المستشارين القانونيين في وكالة "ناسا"، إيريس لان، أن "أعضاء مجلس النواب من الحزب الديمقراطي بدأوا تحقيقا في تضارب مصالح محتمل بين وكالة (ناسا) وإيلون ماسك الذي أصبح جزءا من الحكومة الفيدرالية (كموظف حكومي) في عهد (الرئيس الأمريكي دونالد) ترامب.

وطالب معدا الخطاب عضوي الكونغرس الديمقراطيين ماكسويل أليخاندرو فروست من فلوريدا وجيري كونولي من فيرجينيا، بمعلومات عن كيفية تأكد "ناسا" من أن ماسك لا يستغل عمله مع الوكالة لإثراء نفسه وشركاته، مشددين على ضرورة تقديم المعلومات في موعد أقصاه 21 أبريل الجاري.

وأضاف "أكسيوس" أن من بين المواقف التي تظهر تضارب المصالح، يشير الديمقراطيون إلى أن شركة ماسك "سبيس إكس" قد تلقت أكثر من 15 مليار دولار من وكالة "ناسا" وأصبحت أكبر متعاقد خاص مع الوكالة. بالإضافة إلى ذلك، يزعم أعضاء الكونغرس، نقلا عن تقارير إعلامية، أن إدارة "سبيس إكس" تعلم بالتغييرات في برامج وسياسات "ناسا" مسبقا. كما وصف الديمقراطيون أن ماسك يعمل على مراجعة برامج الوكالة الفضائية وتكاليفها من أجل توجيه مواردها نحو "مهمة بشرية إلى المريخ".

المصدر: أكسيوس 

التعليقات

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

شمخاني يحذر من نطاق الرد في حالة الحرب: برنامجنا النووي سلمي ومستعدون لخفض التخصيب مقابل ثمن مناسب

مسؤول إيراني: جميع مراكز الكيان الصهيوني تحت مرمى نيراننا وقدراتنا تعززت بعد حرب الـ12 يوما

بزشكيان يعلن الاستجابة لطلب الدول الصديقة بالتفاوض مع واشنطن

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا