مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

    الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

مسؤول إسرائيلي: لن نتخلى عن "التهجير الطوعي" لسكان غزة ونحن على اتصال مع الدول التي ستسقبلهم

تحدث مسؤول إسرائيلي بارز، عن رصد إسرائيل "تصدعات" في حركة حماس، وعن توثيق العلاقات بين تركيا وسوريا، واتصالات تل أبيب مع دول أخرى قال إنها ستنسحب من المحكمة الدولية.

مسؤول إسرائيلي: لن نتخلى عن "التهجير الطوعي" لسكان غزة ونحن على اتصال مع الدول التي ستسقبلهم
Globallookpress

وأشار المسؤول السياسي الكبير، خلال مؤتمر صحفي أمس الجمعة، إلى عدم تخلي بلاده عن الرؤية الخاصة بالتهجير الطوعي من غزة.

ونقل موقع"i24" الإسرائيلي عن المسؤول قوله: "لن نتخلى عن رؤية الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن التهجير الطوعي من غزة، أكثر من مليون شخص يريدون المغادرة بحسب الاستطلاعات"، مضيفا "نحن على اتصال مع العديد من الدول التي تبدي اهتماما باستقبال سكان غزة مقابل "ليس المال فقط".

وفيما يتعلق بالمختطفين الـ 59 المتبقين في غزة، قال: "نحن نجري المفاوضات تحت النار، سننقذ المختطفين، سنقضي على حماس، ندرك وجود شروخ في حماس بين الخارج والداخل، بين الشمال والجنوب، هناك مظاهرات، فيلادلفيا كانت شريان الحياة لحماس، وزير الأمن يصر على أن هناك أنفاق تؤدي إلى مصر، لم ندمرها حتى الآن لأسباب مختلفة، سندمرها".

وأشار إلى توطيد العلاقات بين تركيا وسوريا، وقال "لا نبحث عن مواجهة مع تركيا ونأمل أن لا تبحث تركيا عن مواجهة معنا، ومن ناحية أخرى، لا نريد تموضعا تركيا على حدودنا، سنمنع إنشاء قواعد بحرية أو جوية تركية في سوريا، نتعامل مع هذا الأمر. هناك خطوط حمراء إذا تم تجاوزها سنتحرك".

ويذكر أنه في وقت سابق من هذا الأسبوع، نشرت تقارير إعلامية أنباء عن دخول قوات تركية قاعدة (T-4) الجوية في محافظة حمص وسط سوريا، وكان رد فعل إسرائيل سريعا في اليوم التالي، قام سلاح الجو الإسرائيلي بعمليات عسكرية في سوريا، ألحقت أضرارا جسيمة بمطاري (T4) ومطار حماة.

وبعد إعلان هنغاريا الخميس انسحابها من المحكمة الجنائية الدولية في لاهاي، قال المسؤول "إننا نتحدث مع دولة أخرى على وشك الانسحاب من المحكمة".

المصدر: موقع"i24"

 

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض

مصادر إسرائيلية تتهم ويتكوف باتخاذ قرارات "مناقضة لمصالح إسرائيل"