مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية

    توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ترفض مغادرة لبنان وتواصل قصفه

    إسرائيل ترفض مغادرة لبنان وتواصل قصفه

بعد مرور 3 سنوات.. موسكو لا تزال تنتظر قائمة بأسماء ضحايا "بوتشا" المزعومة

قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، إنه ولحد الساعة لم تتلق موسكو أي قائمة بأسماء "ضحايا بوتشا" الأوكرانية المزعومين.

بعد مرور 3 سنوات.. موسكو لا تزال تنتظر قائمة بأسماء ضحايا "بوتشا" المزعومة

وأكدت ما قالته موسكو مرارا وتكرارا، أن الأحداث التي يزعم أنها وقعت هناك هي مسرحية ساخرة من تأليف الغرب وكييف.

وقالت زاخاروفا في مؤتمر صحفي: "منذ 3 سنوات، لم يسلم أحد إلى روسيا قائمة بأسماء ما يسمى بـ"ضحايا بوتشا"، رغم أننا أرسلنا طلبات لتحديد هوية الأشخاص الذين عرضت جثثهم على العالم أجمع أكثر من مرة إلى مختلف السلطات الدولية".

وذكرت وزارة الدفاع الروسية في أبريل 2022 أن الصور والفيديوهات التي نشرتها كييف، والتي يزعم أنها تشهد على جرائم ارتكبها الجيش الروسي في بوتشا في ضواحي كييف، هي استفزاز أوكراني آخر. كما لوحظ في الإدارة العسكرية الروسية، أنه خلال الفترة التي كانت فيها المدينة تحت سيطرة الجيش الروسي، لم يتعرض أي من السكان المحليين لأي نوع من أعمال العنف.

ونوهت وزارة الدفاع إلى أن جميع الوحدات الروسية انسحبت بالكامل من بوتشا في 30 مارس 2022، ولم يتم إغلاق المخارج من المدينة في الاتجاه الشمالي، في حين تعرضت الأطراف الجنوبية، بما في ذلك المناطق السكنية، لقصف من قبل القوات الأوكرانية على مدار الساعة من المدفعية ذات العيار الكبير والدبابات وأنظمة إطلاق الصواريخ المتعددة.

وصرح المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف في وقت سابق، بأن روسيا ترفض بشكل قاطع جميع الاتهامات بالتورط في جرائم مزعومة في بوتشا وتطالب القادة الدوليين بعدم التسرع في توجيه اتهامات شاملة ضد روسيا، بل الاستماع إلى حجج موسكو وانتظار الأدلة.

كما ذكر وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أنه طلب شخصيا عدة مرات من الأمين العام للأمم المتحدة مساعدة كييف على تسليم قائمة أسماء أولئك الذين يزعم أنهم قتلوا، كما تدعي كييف، على يد جنود روس في بوتشا، لكن مناشداته ظلت هباء منثورا ولم تلق آذانا صاغية. ووفقا للافروف، فإنه "ببساطة، لا يسمح للأمين العام للأمم المتحدة حتى بمحاولة إثبات الحقيقة التي تفضح أسياد دمى كييف الغربيين". بدوره أكد الممثل الرسمي للأمين العام ستيفان دوجاريك أن الأمم المتحدة تلقت طلبا رسميا من موسكو بتقديم قائمة بأسماء ضحايا "تمثيلية" بوتشا.

المصدر: نوفوستي 


التعليقات

ترامب عن أوضاع الأسواق: أحيانا يتعين عليك تناول العلاج

إسرائيل تنشر رسالة "خطيرة" بعثها السنوار إلى قادة "القسام" والحرس الثوري الإيراني قبل "طوفان الأقصى"

وزير الخارجية الإسرائيلي يزور الإمارات (صور + فيديو)

"لا معنى لها اقتصاديا".. علماء أمريكيون كبار يكتشفون خطأ رياضيا جسيما في صيغة تعريفة ترامب الجمركية

مراسلة RT: مروحيات إسرائيلية تغير على محيط مركز للجيش اللبناني في منطقة الناقورة جنوب البلاد (فيديو)

اليمن.. قتلى وجرحى في غارة أمريكية استهدفت منزلا في مديرية شعوب بصنعاء (صور + فيديو)

مقتل صحفيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي استهدف خيامهم قرب مجمع ناصر الطبي بخانيونس (فيديو)

قائد القوات البرية في الجيش الإيراني: نحن من أقوى الجيوش في العالم ولن نسمح للعدو أن يقترف أي شر

هدنة في الأفق.. مصر تسعى لسد الفجوات بين حماس وإسرائيل بمقترح جديد

"رقم لا يستهان به".. إسرائيل تكشف عن عدد الإصابات البدنية والنفسية في غزة

الدفاع الروسية: قواتنا استهدفت القاعدة المركزية لأسلحة المدفعية الأوكرانية

السويد.. "نتنياهو ملطخ بالدماء" ينضم لمظاهرة مؤيدة لغزة في ستوكهولم (فيديو)

"وول ستريت جورنال": الزعيم الصيني يمضي أسبوعا رائعا ويفوز بحرب ترامب التجارية