مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال قائدين بارزين في "حماس"

أعلن الجيش الإسرائيلي وجهاز الأمن العام (الشاباك)، اليوم الأحد، اغتيال نائب قائد لواء غزة وقائد كتيبة الشجاعية في حركة "حماس" في الغارات المستمرة على القطاع.

الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال قائدين بارزين في "حماس"
Gettyimages.ru

وقال المتحدث باسم الجيش أفيخاي أدرعي في بيان: "على مدار الأيام الأخيرة، هاجمت قوات الدفاع وجهاز الأمن العام (الشاباك) مئات الأهداف الإرهابية والمخربين في أنحاء قطاع غزة باستخدام الطائرات المقاتلة والقطع الجوية، بغرض ضرب القدرات العسكرية لمنظمة حماس الإرهابية وإزالة التهديد الذي يتعرض له مواطنو دولة إسرائيل وقوات جيش الدفاع".

وأضاف أدرعي: "من خلال هذه الغارات، قضت قوات الدفاع وجهاز الأمن العام (الشاباك) على نائب قائد لواء غزة، المخرب المدعو أحمد سلمان عوض شمالي. وقد كان شمالي يتولى المسؤولية عن العمليات وإعداد الخطة الهجومية وبناء قوة اللواء تمهيدًا للمجزرة الدموية التي ارتكبتها منظمة حماس الإرهابية في السابع من أكتوبر".

وتابع: "بالإضافة إلى ذلك، كان مسؤولا خلال الحرب عن نشر القوات واستعدادات لواء غزة في مواجهة قوات جيش الدفاع في المنطقة".

وأشار أدرعي إلى أنه "تم كذلك القضاء على قائد كتيبة الشجاعية المخرب المدعو جميل عمر جميل وادية، الذي قاد الكتيبة طيلة معظم فترة الحرب بعد أن تولى هذا المنصب خلفا للمخرب المدعو وسام فرحات الذي تمت تصفيته في ديسمبر 2023"، مضيفا أن "وادية كان مسؤولا عن ممارسة قوة الكتيبة ضد قوات جيش الدفاع، وعمل على إعادة تأهيل الكتيبة وإعادة تنظيمها".

بالإضافة إلى ذلك، "شارك وادية في إطلاق صاروخ مضاد للدروع على حافلة طلاب في أبريل عام 2011، والذي أدى إلى مقتل دان فيبليخ" وفقا لأدرعي.

واختتم البيان قائلا: "سيواصل جيش الدفاع وجهاز الأمن العام (الشاباك) العمل ضد منظمة حماس الإرهابية وإزالة أي تهديد لمواطني دولة إسرائيل".

المصدر: RT

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

في طريقه إلى غزة.. رجل باكستان القوي يستعد لاختبار حاسم مع ترامب يقلق إسرائيل

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

تقرير عبري عن الحرب القادمة ضد "حزب الله" و5 أسباب تمنع إسرائيل من اتخاذ خطوات عسكرية متسرعة

بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا

العقوبة الأشد.. النيابة العامة الفرنسية تطالب بسجن نجل وزير دفاع سابق في سوريا 8 سنوات (صورة)