مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • خارج الملعب
  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

أوربان: أسعار موارد الطاقة المرتفعة ستقتل اقتصاد أوروبا

قال رئيس وزراء هنغاريا فيكتور أوربان، إن حكومة بلاده تخشى من أنه حتى على الرغم من إمكانية تسوية الصراع الأوكراني، ستبقى أسعار الطاقة مرتفعة في أوروبا، مما سيقتل اقتصاد القارة.

أوربان: أسعار موارد الطاقة المرتفعة ستقتل اقتصاد أوروبا
Sputnik

وأشار أوربان في حديث إذاعي، إلى أنه في عام 2024، اعتمدت دول الاتحاد الأوروبي إعلان بودابست بشأن زيادة قدرتها التنافسية، والذي ينص على وجه الخصوص على تدابير لخفض أسعار النفط والغاز.

وأضاف رئيس الحكومة  الهنغارية: "لكنني أخشى ألا يتحقق وعدنا المشترك الكبير وأن تستمر أسعار الطاقة المرتفعة. أسعار الطاقة في أوروبا تنمو وترتفع وهذا من شأنه أن يقتل الاقتصاد".

ونوه أوربان بأن الخطوات الأولى في حل الصراع في أوكرانيا تمنح الأمل في تحقيق السلام، مما سيساعد في تحسين الوضع الاقتصادي العالمي، بما في ذلك الوضع في أوروبا.

وقال: "السلام يقترب، وهذا سيكون جيدا للاقتصاد الهنغاري. ويتوقع الاقتصاد الهنغاري أن يخضع لتأثيرات خارجية إيجابية قوية للغاية".

وشدد أوربان على أنه لا يزال لا يؤمن بقدرة قادة الاتحاد الأوروبي الحاليين، على تنفيذ سياسات فعالة لصالح جميع بلدان الاتحاد.

واختتم أوربان حديثه قائلا: "ربما يكون للسلام تأثير إيجابي على الاقتصاد الأوروبي بأكمله، ولكنني لا أتوقع أي قرارات إدارية في أوروبا من بروكسل أو برلين أو باريس يمكن أن يكون لها تأثير إيجابي على الاقتصاد الهنغاري".

قبل أيام، أعرب رئيس وزراء هنغاريا عن ثقته بعودة روسيا بشكل كامل إلى النظام الاقتصادي العالمي والأمني ​​الأوروبي فور حل النزاع في أوكرانيا.

وقال أوربان إنه يعلق آماله على اللقاء بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، للتوصل إلى اتفاق لإنهاء الأعمال القتالية  في أوكرانيا، وعندها "ستعود روسيا إلى الاقتصاد العالمي والنظام الأمني ​​الأوروبي وحتى في نظام الطاقة والاقتصاد الأوروبي، وهذا سيعطي اقتصاد هنغاريا دفعة هائلة وفرصا كبيرة".

المصدر: RT

التعليقات

هجوم تركي عنيف على إسرائيل.. أنقرة تصف تصريح ساعر بـ"الوقح" وتل أبيب تصدر بيانا غير مسبوق ضد أردوغان

الشرع يرد على اتهامات بتهميش عشائر السويداء في التشكيل الحكومي (فيديو)

ترحيب بتشكيل الحكومة السورية الجديدة والآمال عليها معلقة لتحقيق تطلعات شعب سوريا والأمن والاستقرار

الحكومة الجديدة في عيون السوريين

"الإيكونوميست": زيلينسكي يخطط لمباغتة منافسيه بإعلان مفاجئ عن انتخابات رئاسية هذا الصيف

الحكومة السورية الجديدة بعيون صحافة الغرب.. مؤقتة لـ5 سنوات وبدون رئيس وزراء وجملة من التحديات

إعلام: طهران تجهز منصات صواريخها في أنحاء البلاد للرد على أي تصعيد أمريكي

خطبة وصلاة العيد في جامع موسكو الكبير تؤكد احترام ومحبة كافة الأديان في روسيا (صور)