مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

78 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

بعد تهديدات ماسك.. وزارة التعليم الأمريكية تنهي عقودا بمبلغ ضخم

أعلن مكتب إدارة الكفاءة الحكومية الأمريكية (DOGE) الذي يرأسه إيلون ماسك يوم الاثنين أن وزارة التعليم في البلاد أنهت عقودا بقيمة 881 مليون دولار.

بعد تهديدات ماسك.. وزارة التعليم الأمريكية تنهي عقودا بمبلغ ضخم

كما أوقفت الوزارة التربية 29 منحة تم تنفيذها كجزء من سياسة التنوع والمساواة والشمول بمبلغ 101 مليون دولار. 

وكتبت "DOGE" على صفحتها في "X": "اليوم، أنهت وزارة التعليم 89 عقدا بقيمة 881 مليون دولار". كما أشارت إلى أن الحكومة الأمريكية دفعت لأحد المقاولين 1.5 مليون دولار "للإشراف على العمليات البريدية والكتابية في مركز البريد". بالإضافة إلى ذلك، أفاد قسم ماسك أن وزارة التعليم أنهت 29 منحة تم تنفيذها في إطار سياسة التنوع والمساواة والشمول (DEI)، تبلغ قيمتها 101 مليون دولار.

وبحسب مصادر صحيفة بوليتيكو، فإن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب علقت أيضا نحو 170 عقدا لمعهد العلوم التربوية التابع لوزارة التربية والتعليم.

في 5 فبراير، ذكرت صحيفة نيويورك تايمز أن "DOGE" بدأت عمليات التفتيش في وزارة التعليم الأمريكية. وبحسب صحيفة "وول ستريت جورنال"، فإن إدارة ترامب تبحث إمكانية إصدار مرسوم يخول لها إلغاء هذه الوزارة بشكل كامل. وبينما تتواصل النقاشات حول مستقبل وزارة التربية والتعليم، تم إرسال العشرات من موظفي الوزارة إلى إجازة إدارية.

وبعد تنصيب ترامب مباشرة، بدأ مكتب DOGE عملية مراجعة شاملة للنفقات من الميزانية الأمريكية، حيث يهدف ماسك إلى خفض الإنفاق الحكومي الأمريكي بمقدار 2 تريليون دولار. 

المصدر: "X"

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"