مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • إندونيسيا.. ثوران بركان "جبل سينابونغ" في جزيرة سومطرة

    إندونيسيا.. ثوران بركان "جبل سينابونغ" في جزيرة سومطرة

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

اتهم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مجلس النواب بالتصويت "في غير وقته" حول قانون صلاحيات الحرب لوقف المواجهة مع إيران، معتبرا أن القرار يملي عليه التوقف ويمدّ يد العون للعدو.

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"
Gettyimages.ru

رغم إقرار المجلس لقرار وقف الحرب، إلا أنه سيظل على الأرجح مجرد خطوة رمزية، نظرا لأنه من المتوقع أن يستخدم الرئيس ترامب حق الفيتو ضده.

وجاء موقف ترامب في منشور له على منصة "تروث سوشيال"، حيث قال: «لقد أوقعتُ إيران في شِراك الهزيمة، وجعلتها تترنّح على حافة السقوط، حتى باتت مستعدة لتقديم التنازلات تلو التنازلات، ولأول مرة منذ عقود، تبدي احتراماً عميقاً للولايات المتحدة ورئيسها؛ ألا وهو أنا شخصياً.
ورغم ذلك، آثر مجلس الشيوخ إجراء تصويت عبثيٍ وسيئ التوقيت حول قانون صلاحيات الحرب، ليوجه رسالةً إلى الراعي الأول للإرهاب في العالم مفادها أن الولايات المتحدة تستاء مما أفعله بها وتطالبني بالتوقف! وبفعلتهم هذه، قدّموا العونَ والراحةَ للعدو.
لقد انحاز أربعة من الجمهوريين الخاسرين إلى صف الديمقراطيين، حتى إن الإيرانيين تساءلوا بدهشة: "ما معنى كل هذا؟"
إن هؤلاء الأعضاء في مجلس الشيوخ قد عقدوا مهمتي وزادوها عسراً، إلا أنني سأنجز ما تعهدت به مهما كانت الظروف وبأي وسيلة ممكنة؛ فأنا دائماً أنجزُ ما أبدأ!»

ويوم أمس كتب ترامب أيضا في منصة "تروث سوشيال": "على الرغم من احتجاجاتهم وتصريحاتهم الكاذبة المخالفة لذلك، وإلى جانب طبول الأخبار الزائفة، التي تبذل قصارى جهدها لتصوير الانتصار الأمريكي على أنه صغير وعديم الأهمية قدر الإمكان، فإن إيران وافقت بشكل كامل ومطلق على أعلى مستويات التفتيش النووي حتى المستقبل البعيد (إلى ما لا نهاية!!!)".

وتبنى مجلس الشيوخ الأمريكي، أمس على قرار "غير ملزم" يدعو إدارة الرئيس دونالد ترامب إلى وقف الحرب مع إيران.

المصدر: RT

التعليقات

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: اعترضنا وأسقطنا طائرة مسيرة من طراز "MQ-9"

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

ترامب: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحول إلى أنقاض

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

وزيرا المالية الروسي والأمريكي يبحثان التعاون المالي على هامش اجتماعات "G20"

"حين تتكلم الجدران".. جمال سليمان وروزينا لاذقاني ونوار بلبل أمام مجسّم صيدنايا في معرض دمشق الدولي