مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

ترامب يهدد بوقف المفاوضات مع إيران

هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بإنهاء المفاوضات مع إيران إن ثبت تقاضيها الرسوم على عبور السفن مضيق هرمز.

ترامب يهدد بوقف المفاوضات مع إيران
Gettyimages.ru

وقال إن إيران أبلغت الولايات المتحدة بأنه خلافا للتقارير المثيرة للفتن "لا تتقاضى رسوم مرور ولا تكاليف تأمين، ولا أي رسوم أخرى من السفن التي تعبر مضيق هرمز".

وأضاف: "إذا تبين أن هذه المعلومات غير صحيحة، ستنتهي المفاوضات فورا! بالإضافة إلى ذلك، لم تمنح الولايات المتحدة أي أموال لإيران، ولا تم الإفراج عن أي من أموالها".

وتابع: "سنفرج عن جزء من أموالها، التي تخضع بالكامل لسيطرتنا، لمزارعينا ومربّي ماشيتنا، لشراء الذرة والقمح وفول الصويا وغيرها. هناك حاجة ماسة للغذاء في إيران، وسنشتريه لهم حصريا من الولايات المتحدة. شكرا لاهتمامكم بهذا الشأن!".

من جهته اعتبر رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف أن مذكرة التفاهم الموقعة بين بلاده وواشنطن "وثيقة رسمية لهزيمة استراتيجية منيت بها الولايات المتحدة وإسرائيل".

وأضاف: "تفاهم إسلام آباد" لم يأت تحت الضغط بل كان "ثمرة للمقاومة"، معتبرا إياه إعلانا لهزيمة السياسة الأمريكية. ودعا إلى تعزيز التعاون الإقليمي بدلا من الاستقواء بالخارج، مؤكدا أن أمن المنطقة يجب أن تصنعه دولها بنفسها، وأن التنمية يجب أن تكون لصالح شعوبها.

المصدر: RT

التعليقات

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج